Rund ums Kochen 2 (eBook)

Rezepte, Planung, Hygiene und mehr
eBook Download: EPUB
2019
256 Seiten
buch+musik (Verlag)
978-3-86687-245-5 (ISBN)

Lese- und Medienproben

Rund ums Kochen 2 - Anke Walliser, Alexander Strobel
Systemvoraussetzungen
19,99 inkl. MwSt
  • Download sofort lieferbar
  • Zahlungsarten anzeigen
Freizeiten sind Futter für die Seele. Dabei spielt das Futter für den Leib eine wichtige Rolle. Es strukturiert den Tag, fördert die Gemeinschaft und stärkt Teilnehmende wie Mitarbeitende.

Die besonders für Gruppen geeigneten Suppen, Salate und Dressings sowie Fingerfood, Hauptgerichte, Beilagen und Dips/Aufstriche, Nachtische und Gebäck in "Rund ums Kochen 2" bieten vielseitig kombinierbare Mahlzeiten. Gerichte, die vegetarisch und/oder vegan gekocht werden können, sind leicht erkennbar.

Zum Kochen für Gruppen gehört auch die richtige Planung. Neben übersichtlich dargestellten Rezepten für meist 10 und 60 Personen sind Themen wie Hygiene, Lebensmittelunverträglichkeiten und der richtige Umgang mit Lebensmitteln wichtig. Diesen Grundlagen widmet sich der Theorieteil.

Auch "Rund ums Kochen 2" profitiert von der langjährigen Erfahrung von Anke Walliser und Alexander Strobel als Freizeitköche, sodass Theorie und Rezepte erprobt und bewährt sind.

Ein Appetit machendes Buch für Anfänger genauso wie für langjährige Freizeitköche, das alle Bereiche der Freizeit- und Gruppenverpflegung abdeckt.

Anke Walliser, Jahrgang 1977. Wohnhaft in Aichwald und als Erzieherin und Sozialpädagogin Leiterin einer evangelischen Kindertageseinrichtung im Kirchenbezirk Waiblingen. Seit der Konfirmation engagiert sie sich ehrenamtlich in der Jugendarbeit und ist so auch zum Kochen gekommen. Begonnen hat sie als Küchenhilfe auf einer Hausfreizeit mit 60 Kindern – und nach vielen Stationen ist sie heute Küchenleitung bei einem Camp mit 120 Personen. Ihre gesammelten Erfahrungen hat sie gemeinsam mit Alexander Strobel bereits 2013 in dem Buch "Rund ums Kochen" veröffentlicht. Nach vielen positiven Rückmeldungen freut es sie jetzt umso mehr, dass mit "Rund ums Kochen 2" ein weiterer Band mit alten und vielen neuen Rezepten erscheint und die Freizeitküche auch für unerfahrene Köchinnen und Köche möglich macht. Alexander Strobel, Jahrgang 1975. Als Koch auf zahlreichen Selbstversorgerfreizeiten für Kinder und Jugendliche kam der Wunsch auf, das dort zum Teil schmerzhaft erfahrene Wissen an andere weiterzugeben. "Rund ums Kochen 2" soll deshalb nicht ein reines Kochbuch für Gruppen sein, sondern auch andere Themen in der Küche in den Blick nehmen. Besonders die Informationen zum Thema Hygiene und Pflichten bei der Lebensmittelkennzeichnung liegen ihm dabei am Herzen. Im Evangelischen Jugendwerk in Württemberg (EJW) ist er für die Weitergabe solcher Rechtsvorschriften beruflich verantwortlich. Die Rezepte sind eine Auswahl an Essen, die sich in der Freizeitarbeit bewährt haben. Alexander Strobel freut sich, wenn das Kochbuch zum Gelingen einer Freizeit beitragen kann, denn mit einem guten Essen steht und fällt die Stimmung in der Gruppe!

Grundlagen
- Richtige Planung
- Hygiene
- Mikroorganismen
- Lagerung von Lebensmitteln
- Erkennen von verdorbenen Lebensmitteln
- Lebensmittelunverträglichkeiten
- Herkunft von Eiern und Teilstücke vom Schwein
- Saisonkalender für Obst / für Gemüse
- Maße und Gewichte
- Wiegen ohne Waage
- Grundmengen pro Person

Rezepte
- Allgemeine Hinweise zu den Rezepten
- Suppen
- Salate
- Dressings
- Fingerfood
- Hauptgerichte
- Beilagen
- Dips und Aufstriche
- Nachtische
- Gebäck

Register
- Thematisches Register
- Alphabetisches Register

Autoren

Erscheint lt. Verlag 9.10.2019
Verlagsort Stuttgart
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Grundkochbücher
Schlagworte Freizeitarbeit • Freizeiten • Freizeitküche • Gemeindearbeit • Hygiene • Hygienevorschriften • Kochen • Kochen für Gruppen • Küchenorganisation • Lebensmittel • Rezepte • Rezepte für Gruppen
ISBN-10 3-86687-245-3 / 3866872453
ISBN-13 978-3-86687-245-5 / 9783866872455
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:
EPUBEPUB (Wasserzeichen)
Größe: 11,2 MB

DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasser­zeichen und ist damit für Sie persona­lisiert. Bei einer missbräuch­lichen Weiter­gabe des eBooks an Dritte ist eine Rück­ver­folgung an die Quelle möglich.

Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belle­tristik und Sach­büchern. Der Fließ­text wird dynamisch an die Display- und Schrift­größe ange­passt. Auch für mobile Lese­geräte ist EPUB daher gut geeignet.

Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise

Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.

Mehr entdecken
aus dem Bereich
Das Grundkochbuch Mit QR-Codes zu Videos der wichtigsten …

von Hedwig Maria Stuber

eBook Download (2021)
BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
28,99
100 kreative Rezepte für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und …

von Susann Kreihe

eBook Download (2023)
Christian Verlag
29,99
Feine Koch- und Backrezepte von herzhaft bis süß. Alte Sorten. …

von Julia Ruby Hildebrand

eBook Download (2023)
Christian Verlag
29,99