Einkochbuch - Patricia Stamm, Verena Stummer

Einkochbuch (eBook)

Neue Schätze für den Vorratsschrank

***** 1 Bewertung

eBook Download: EPUB
2018
168 Seiten
Löwenzahn Verlag
978-3-7066-2878-5 (ISBN)
Systemvoraussetzungen
19,99 inkl. MwSt
  • Download sofort lieferbar
  • Zahlungsarten anzeigen
DIE NEUE LUST AM EINKOCHEN!

SELBST ZUBEREITETE KÖSTLICHKEITEN FÜR DEN VORRATSSCHRANK!
Einkochen ist altmodisch? Keinesfalls! Die 60 REZEPTE in diesem modernen Einkochbuch sind kreativ, köstlich und bringen SCHWUNG INS GLAS. Die neuen Klassiker im Vorratsschrank sind nicht nur raffiniert und geschmackvoll, sondern auch noch im Handumdrehen zubereitet. Also: Vorrat anlegen und zugreifen – zum selber Genießen oder Verschenken!

VON VERFÜHRERISCHEN MARMELADEN ÜBER HERRLICHE PESTOS BIS HIN ZU WÜRZIG-SÜSSEN CHUTNEYS!
Wer Einkochen hört, denkt meist an MARMELADE – klar, ist der fruchtige Brotaufstrich doch auch der Hit unter den eingemachten Spezialitäten. Marmelade ist jedoch nicht gleich Marmelade. Die pfeffrige Melone mit Salbei oder die frisch-herbe Cranberry mit Muskatnuss versprechen NEUE GESCHMACKSERLEBNISSE. Aber auch über den Frühstückstisch hinaus gibt es beim Einkochen so einiges zu entdecken: PESTOS aus knackigem Gemüse, die italienisches Flair in die Küche zaubern, oder DEFTIGE SUPPEN für kalte Tage. Mit EINFACHEN ANLEITUNGEN, TIPPS & TRICKS rund ums Einkochen und abwechslungsreichen Rezepten von Patricia Stamm und Verena Stummer steht einer vollen Speisekammer nichts mehr im Wege!

PERSÖNLICHE GESCHENKE AUS DER EIGENEN KÜCHE!
Bratapfel im Glas für die beste Freundin zu Weihnachten, rotes Himbeergelee mit Chili als Überraschung für den Liebsten zum Valentinstag, für die Oma zum Geburtstag eine Flasche Wiesenkräuter-Sirup, der sie so sehr an ihre Kindheit erinnert – ORIGINELLE UND PERSÖNLICHE GESCHENKE, die jeden begeistern, sind mit den richtigen Rezepten und TOLLEN VERPACKUNGSIDEEN im Nu zu Hause selbst gemacht. Hübsche Etiketten zum Herauslösen inklusive!

*60 Rezeptideen mit ÜBERRASCHENDEN GESCHMACKSKOMBINATIONEN
*EINFACHE UND GENAUE ANLEITUNGEN rund ums Einkochen
* MINIREZEPTE zum Kochen mit den selbst gemachten Vorräten
*der beliebteste Gast sein: ab jetzt SELBSTGEMACHTES MITBRINGEN und begeistern
*mit den BEIGELEGTEN ETIKETTEN wird jedes Glas zum personalisierten Geschenk
*gleich mitverschenken: das besondere Buch zum Thema Einkochen begeistert alle
*mit WUNDERSCHÖNEN FOTOGRAFIEN von Gregor Hofbauer

Patricia Stamm ist Diplombiologin und Kommunikationsprofi mit langjähriger Erfahrung im kreativen Konzeptionieren und Managen von Projekten. Verena Stummer ist selbständige Artdirektorin mit eigener Designagentur und ist vielfach für Kunden aus den Bereichen Kulinarik und Gastronomie tätig. Gemeinsam haben sie 2003 das Feinkostlabel "Schön & Gut – Eingekochtes Handgemachtes" gegründet.

Ab ins Glas und Deckel drauf
Warum Glas und Deckel unsere liebsten Helfer sind
Was beim Einkochen im Glas geschieht
Welches Glas ist das richtige?
Wie groß sollte das Glas sein?
Wie lange hält das geschlossene Produkt dann?
Wenn das Glas oder die Flasche dann offen ist

Haltbarmachen leicht gemacht
Hitze ist unser aller Freund
Super sauber und zügig arbeiten
Wie geht das jetzt genau mit den Gläsern?
Schraubdeckelgläser
Klassische Einkochgläser
Marmelade kochen
Entweder mit Zucker plus Pektin
Oder fertigem Gelierzucker
Schön süß muss es sein
Welchen Zucker verwenden wir?
Zum Kochen selbst
Gelierprobe
Einkochen nach dem Abfüllen
Im Einkochautomaten
Im Backofen
Im Topf
Konservieren von Fleisch oder Fisch
Weitere Zutaten bzw. Methoden, die unsere Produkte haltbar machen
Salz
Essig
Alkohol
Einfrieren geht auch manchmal
Küchenhelfer
Ja was kochen wir denn nun ein?
Immer im Haus
Welche Mengen werden eingekocht?

Schön und Gut Verschenken

Marmeladen & Gelees
Rezepte:
Edle Erdbeere mit Rosa Pfeffer & Balsamico
Samtige Heidelbeere mit Lavendel & Orange
Scharfe Himbeere mit Chili
Sinnliche Weichsel mit Schokolade
Italienische Zitronenmarmelade
Pfeffrige Melone mit Pfeffer & Salbei
Feurige Ananas mit Chili & Rosmarin
Paprikamarmelade von Patrizia
Süße Tomate
Herbst Gelee
Frischer Apfel mit Basilikum
Frisch-herbe Cranberry mit Muskatnuss
Beer Jam mit Birne
Bratapfel im Glas

Chutneys, Ketchup & Co
Rezepte:
Kohlrabi & Tomate Zitroniges Chutney
Tomate & Dattel cremiges Chutney
Tomatenketchup mit Apfel
Rote Rüben Ketchup
Zucchini & Apfel Relish
Marillensenf
Marille & Kürbis
Traube & Grüner Pfeffer
Karamellisierte Zwiebeln
Birne & Karamell winterliches Chutney
Scharfe Quitte mit Kren

Allerlei Pikantes
Rezepte:
Die perfekte Pasta – so funktioniertʼs
Der perfekte Risotto – so funktioniertʼs
Tabasco auf italienisch hausgemacht
Knackige Zucchini
Eingeweckte Tomaten
Sommerlicher Sugo mit Melanzani & Honig
Karotten Pesto
Pastinaken Pesto
Rote Rüben Pesto
Pilz Pesto
Konfierter Knoblauch aus dem Backofen
Herbst-Sugo mit Schweinefleisch & Whisky
Ochsenschwanzragout
Bacon Jam
Festliche Wildpastete

Kräuter & Salze
Rezepte:
Mojo Verde
Petersilien Pesto
Pesto Siciliano
Getrocknete Basilikumblüten
Italienisches Salz
Vanille Lavendel Salz
Suppenwürzen
Lauchasche

Flüssiges: Süß, Pikant & Hochprozentig
Rezepte:
Hühnersuppe für kalte Tage
Vietnamesische Rindssuppe Pho Bo
Himbeer Essig
Holunderblüten Honig Essig
Wiesenkräuter Sirup mit Schafgarbe
Ribisel Gewürz Sirup
Chai Sirup
Tonic Sirup mit Hibiskus
Ginger Beer
Marillen Ingwer Likör
Limoncello
Sauerkirschlikör

Register/Glossar

Erscheint lt. Verlag 20.7.2018
Verlagsort Innsbruck
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Grundkochbücher
Schlagworte Chutneys • Einkochen • Einlegen • Geschenkideen • Haltbarmachen • Liköre • Marmeladen & Gelees • Pesti • Sirups • Sughi
ISBN-10 3-7066-2878-3 / 3706628783
ISBN-13 978-3-7066-2878-5 / 9783706628785
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:

5 Einkochen leicht gemacht!

von , am 23.08.2018

Das „Einkochbuch – Neue Schätze für den Vorratsschrank“ wurde von Patricia Stamm und Verena Stummer geschrieben. Frau Stamm ist Diplombiologin und Kommunikationsprofi mit langjähriger Erfahrung im kreativen Konzeptionieren und Managen von Projekten. Frau Stummer ist als selbständige Artdirektorin mit eigener Designagentur vielfach für Kunden aus den Bereichen Kulinarik und Gastronomie tätig. Gemeinsam gründeten sie 2003 das Feinkostlabel „Schön & Gut – Eingekochtes Handgemachtes“.

Das Buch enthält über 60 Rezeptideen. Es ist in folgende Teile untergliedert, die zumeist weiter unterteilt sind: „Über uns“, „Unser Kochbuch“, „Tipps und Tricks“, „Konfitüren & Gelees“, „Chutneys, Ketchups & Co“, „Allerlei Pikantes“, „Kräuter & Salze“, „Allerlei Flüssiges“ und „Zu guter Letzt“.

Im Buch enthalten sind ganz unterschiedliche Rezepte, wie beispielsweise „Edle Erdbeere mit Pfeffer & Balsamico“, „Sinnliche Sauerkirsche mit Schokolade“, „Beer Jam mit Birne“, „Aprikose & Kürbis: würziges Chutney“, „Sommersugo mit Auberginen & Honig“, „Orientalische Karotte: würziger Aufstrich“ und „Himbeeressig“.

Wie bereits aus der vorgenannten Auswahl zu entnehmen ist, enthält das Buch sowohl Rezepte mit Obst als auch mit Gemüse. Auch Rezepte mit Fleisch und Kräutern fehlen nicht.

Der Teil „Tipps und Tricks“ beschäftigt sich mit verschiedenen Möglichkeiten zum Haltbarmachen, den dafür benötigten Küchenhelfern sowie den Anforderungen an die Gläser, in die das Einkochgut gefüllt wird.

Neben der verständlichen Anleitung bestehen die Rezepte aus der Angabe der benötigten Zutaten, der Haltbarkeit, der Menge, die aus dem Rezept entsteht, sowie den zusätzlich benötigten Dingen, wie zum Beispiel Abfülltrichter und Schöpflöffel.

Das Buch ist durch Fotos, Zeichnungen und schöne Schriftarten sehr ansprechend gestaltet. Bereits das Buchcover mit seiner goldfarbenen Schrift ist ein echter Hingucker. Schön finde ich auch die im Buch enthaltenen Anhänger für die Einmachgläser.

Die Rezepte sind meist für Mengen zwischen 10 und 35 Gläsern ausgelegt. Für mich sind die den Rezepten zu Grunde liegenden Mengen häufig zu groß, da die Lebensmittel auch entsprechend der angegebenen Haltbarkeit aufgebraucht werden sollten. Allerdings ist auch beschrieben, was bei der Reduzierung der Menge beachtet werden muss, so dass die Rezepte auch mit einer geringeren Menge umgesetzt werden können.

Insgesamt ist das Buch sehr verständlich geschrieben und enthält alle wichtigen Informationen zum Thema einkochen, so dass es auch für Einkochanfänger geeignet ist. Auf Grund der pfiffigen und abwechslungsreichen Rezepte ist meiner Meinung nach das Buch auch für fortgeschrittene Personen gut geeignet.
EPUBEPUB (Wasserzeichen)
Größe: 36,8 MB

DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasser­zeichen und ist damit für Sie persona­lisiert. Bei einer missbräuch­lichen Weiter­gabe des eBooks an Dritte ist eine Rück­ver­folgung an die Quelle möglich.

Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belle­tristik und Sach­büchern. Der Fließ­text wird dynamisch an die Display- und Schrift­größe ange­passt. Auch für mobile Lese­geräte ist EPUB daher gut geeignet.

Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise

Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.

Mehr entdecken
aus dem Bereich
Das Grundkochbuch Mit QR-Codes zu Videos der wichtigsten …

von Hedwig Maria Stuber

eBook Download (2021)
BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
28,99
100 kreative Rezepte für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und …

von Susann Kreihe

eBook Download (2023)
Christian Verlag
29,99
Feine Koch- und Backrezepte von herzhaft bis süß. Alte Sorten. …

von Julia Ruby Hildebrand

eBook Download (2023)
Christian Verlag
29,99