So kochten wir in Mecklenburg - Vorpommern (eBook)

(Autor)

eBook Download: EPUB
2013
128 Seiten
Hinstorff (Verlag)
978-3-356-01631-4 (ISBN)

Lese- und Medienproben

So kochten wir in Mecklenburg - Vorpommern - Karin Iden
Systemvoraussetzungen
9,99 inkl. MwSt
  • Download sofort lieferbar
  • Zahlungsarten anzeigen
Als Vorspeise "Körbsengemüß", danach "Gespickter Hecht mit Sahnesoße" und als Dessert einen "Ostsee-Kiesel"? Und wie wäre es mit einem "Arrak-Punsch" als Getränk oder einem "Ei mit Sahne und Rum"? Karin Iden präsentiert eine umfassende Sammlung regional typischer und traditioneller Gerichte Mecklenburg-Vorpommerns. Die von ihrer Großmutter liebevoll gesammelten Rezepte passte sie behutsam den heutigen Gegebenheiten an und bewahrte dabei die Einmaligkeit der landestypischen Küche. Suppen und Eintöpfe, Fisch- und Gemüsegerichte, Fleisch-, Geflügel- und Wildspeisen, Rezepte für die Hausschlachtung, zu Kartoffeln und Klößen, für das Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck, süße Gerichte und schließlich die Kreation raffinierter Getränke - das Kochbuch bietet eine Vielzahl an oft leichtzuzubereitenden Rezepten. Die Kochergebnisse werden nicht nur Großmütter und -väter begeistern!

Karin Iden, in Berlin geboren und aufgewachsen, war als Diätassistentin im Nestlé-Konzern für Verbraucherfragen und Rezeptentwicklung tätig. Ihre Liebe zum Kochen und Backen konnte sie als Redakteurin und Leiterin des Kochstudios der Partpublikation "MENÜ von A-Z" Anfang der 70er Jahre vertiefen. Seit 1975 arbeitet sie als freiberufliche Fachjournalistin für Zeitschriften- und Buchverlage und schrieb neben zahlreichen Artikeln 60 Kochbücher zum Thema Kochen und moderne Ernährung, u. a. "Das neue Kochbuch durchs Jahr" (Stiftung Warentest) sowie zahlreiche Diät-Bücher. Daneben hat sich Karin Iden mit den Gebieten der Alltagküche und regionalen Traditionen rund ums Essen beschäftigt. So entstanden auch Kochbücher über die Kulinarik Niedersachsens und Berlin-Brandenburgs. Familiär bedingt ist sie mit Mecklenburg-Vorpommern verbunden: Die gesammelten Rezepte ihrer Großmutter hat sie ausprobiert und für das Buch "So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern" zusammengefasst. Karin Iden lebt in Hamburg und hat zwei erwachsene Söhne. Sie ist Mitglied des Food Editors Club Deutschland (FECD).

Erscheint lt. Verlag 18.9.2013
Verlagsort Rostock
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Grundkochbücher
Schlagworte Essen • Gerichte • Kochbuch • Kochen • Küche • Mecklenburg • Regionale Gerichte • regionale Küche • Rezepte • Vorpommern • Zubereitung
ISBN-10 3-356-01631-8 / 3356016318
ISBN-13 978-3-356-01631-4 / 9783356016314
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:
EPUBEPUB (Ohne DRM)
Größe: 4,3 MB

Digital Rights Management: ohne DRM
Dieses eBook enthält kein DRM oder Kopier­schutz. Eine Weiter­gabe an Dritte ist jedoch rechtlich nicht zulässig, weil Sie beim Kauf nur die Rechte an der persön­lichen Nutzung erwerben.

Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belle­tristik und Sach­büchern. Der Fließ­text wird dynamisch an die Display- und Schrift­größe ange­passt. Auch für mobile Lese­geräte ist EPUB daher gut geeignet.

Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise

Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.

Mehr entdecken
aus dem Bereich
Das Grundkochbuch Mit QR-Codes zu Videos der wichtigsten …

von Hedwig Maria Stuber

eBook Download (2021)
BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
28,99
100 kreative Rezepte für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und …

von Susann Kreihe

eBook Download (2023)
Christian Verlag
29,99
Feine Koch- und Backrezepte von herzhaft bis süß. Alte Sorten. …

von Julia Ruby Hildebrand

eBook Download (2023)
Christian Verlag
29,99