Meine griechische Dorfküche (eBook)
278 Seiten
Südwest Verlag
978-3-641-32608-1 (ISBN)
Schon als Kind verbrachte die Autorin Elissavet Patrikiou alle Sommerferien im 500-Seelen-Dorf ihrer Mutter Anastasia. Inmitten dieser Berglandschaft leben wunderbare, starke Frauen und jede von ihnen verbindet sie mit dem Geschmack aus ihrer Kindheit: 'Ich liebte es schon als Kind, meine Zeit in den Küchen und auf den Feldern meiner Oma und meiner Tanten zu verbringen: das war mein Meer, in dem ich schwimmen konnte.' Für dieses Buch hat das halbe Dorf sie mit Rezepten versorgt, gekocht, lauthals diskutiert, welches das bessere ist und sie haben gemeinsam gegessen und getanzt. Ein gutes Essen ist hier ein Lebensgefühl - und das fängt bei der Ernte und Zubereitung an! Auf dem Markt lässt sich die Autorin persönliche Tipps der Bauern und Fischer für die Zubereitung geben, in den kleinen Tavernen kostet sie das Tagesgericht oder lauscht nach der Sonntagsmesse, was es zu Mittag geben wird. All diese Rezepte und Geschichten möchte sie mit diesem Buch teilen!
Elissavet Patrikiou ist eine renommierte Food- und Reportage-Fotografin mit griechischen Wurzeln. Ihre Arbeiten werden unter anderem im Stern, Feinschmecker, Effilee veröffentlich und sie ist Fotografin und Autorin mehrerer Kochbücher, zuletzt bei dem israelisch-palästinensischen Kochbuch Kanaan, das auf ihre Initiative zurückgeht. Elissavet Patrikiou ist es bei den Kochbüchern stets wichtig die Rezepte zu verorten, den sozialen Background zu zeigen, wo die Gerichte herkommen oder entstehen. Sie erzählt immer auch die Geschichten der Menschen hinter dem selbstgekochten Essen.
Erscheint lt. Verlag | 12.3.2025 |
---|---|
Sprache | deutsch |
Themenwelt | Sachbuch/Ratgeber ► Essen / Trinken ► Länderküchen |
Schlagworte | Athen • authentische Länderküche • dorfküche • eBooks • echt griechisch kochen • Effilee • einfache Feierabendküche • einfach griechisch Kochen • Feta • Fotografie • Gastfreundschaft • geschenk kochen • gesellig kochen • Greekish • Griechische Rezepte • Kanaan • Kochbuch • Kochbücher • Kochen • Kulinarische Reise • Länderkochbuch • Länderküche • Linda Zervakis • mediterran Kochen • Mezze • Mittelmeerküche • Ratgeber • Rezepte für draußen • Sommerküche • Soulfood • Souvlaki • Stern • tante poppis küche • Thessaloniki • Tsatsiki • Typisch griechisches Essen • Urlaubsküche • Vegetarisch • Zaziki • zusammen kochen |
ISBN-10 | 3-641-32608-7 / 3641326087 |
ISBN-13 | 978-3-641-32608-1 / 9783641326081 |
Informationen gemäß Produktsicherheitsverordnung (GPSR) | |
Haben Sie eine Frage zum Produkt? |

Größe: 181,9 MB
DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasserzeichen und ist damit für Sie personalisiert. Bei einer missbräuchlichen Weitergabe des eBooks an Dritte ist eine Rückverfolgung an die Quelle möglich.
Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belletristik und Sachbüchern. Der Fließtext wird dynamisch an die Display- und Schriftgröße angepasst. Auch für mobile Lesegeräte ist EPUB daher gut geeignet.
Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise
Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.
aus dem Bereich