Von Oma mit Liebe (eBook)

Die besten Kuchentratsch-Rezepte

***** 1 Bewertung

eBook Download: EPUB
2019 | 1. Auflage
240 Seiten
Gräfe und Unzer (Verlag)
978-3-8338-7257-0 (ISBN)

Lese- und Medienproben

Von Oma mit Liebe -  Katharina Mayer
Systemvoraussetzungen
21,99 inkl. MwSt
  • Download sofort lieferbar
  • Zahlungsarten anzeigen
Von Oma mit Liebe: Die besten Kuchentratsch-Rezepte Kuchen wie von Oma sind das Beste für Kaffeeklatsch, Kuchentafeln und Geburtstage. Dieses Backbuch liefert die leckersten Rezepte für jeden Backofen! Erinnern Sie sich auch noch an diesen einen Lieblingskuchen von Ihrer Oma? Egal ob Apfelkuchen, Marmorkuchen oder Donauwellen - der Kuchen aus Omas Backrohr weckt Kindheitserinnerungen und erinnert an liebgewonnene Geschmäcker und Rituale. Wenn Sie also auf der Suche sind, nach echten, richtigen Großmutter-Rezepten, dann ist das Kochbuch von Katharina Mayer bestimmt passend. Sie betreibt den Münchner Kuchentratsch. Hier backen fast 50 Omas und Opas ihre altbekannten Kuchen und tauschen sich aus. Neben köstlichen Rezepten entsteht so für die Rentner auch viel Unterhaltung. Kuchen aus München jetzt zum Nachbacken Das Unternehmen beliefert mehr als 20 Cafés in München - es kann also gut sein, dass sie schon mal ein Stück probiert haben. Jetzt gibt es die Rezepte zum Nachbacken und selbst verschenken. Überlegen Sie sich eine Gelegenheit, laden Sie Freunde ein, feiern Sie Geburtstag oder gönnen Sie sich einfach so ein Stück Glück. Bei der Auswahl helfen die Kategorien: - Kleine Leckerbissen - Lieblingskuchen für jeden Tag - Torten für jeden Anlass - Trendig & Aus aller WeltDie besten Rezepte - altbewährt Jede Oma bringt ihre Lieblingsrezepte ein,  oft sind diese 100 x gebacken und perfektioniert. Das heißt nicht, dass altmodisch gekocht wird. Auch neue Süßungsmittel oder moderne Gewürze finden Platz. Ebenso zeigen die Omas, dass auch sie Lust an neuen kreativen Gerichten haben. Probieren Sie unbedingt: - Baumkuchenspitzen von Oma Anni oder Kirchweihnudeln von Oma Paula - beides kleine Leckereien für die Enkel - Wiener Schokoladen-Gugelhupf von Oma Rosemarie und Zimtschneckenkuchen - Die dekorative Panamatorte und die klassische Linzertorte von Oma Irmgard - Einen veganen Rote-Bete-Schokokuchen von Oma Paula und die Windbeuteltorte von Oma Milena wenn Sie Gäste beeindrucken wollenGanz viel Geschmack Nicht nur die köstlichen Rezepte aus dem Rohr, sondern auch die persönlichen Geschichten und kleine Interviews mit Oma und Opa finden in dem hübsch bebilderten Backbuch ihren Platz. So verraten abwechseln die Großmütter, wie Biskuit, Mürbeteig oder Hefeteig hergestellt wird. In dem Rezeptbuch finden Sie Klassiker, Süßes, Fruchtiges, Kekserezepte, Törtchen, Muffins und viele neue Kreationen mit Oma-Superpower.

Als Kind hat Katharina, die Gründerin von Kuchentratsch, von ihrer Oma Astrid immer Marmorkuchen bekommen - manchmal sogar heimlich (in Stückchen geschnitten) zum Frühstück. Als sie für ihr Studium nach Salzburg zog und dort auf die Suche nach richtig gutem Kuchen ging, wurde sie nicht fündig. Nichts schmeckte so gut wie der Kuchen ihrer Oma. Gleichzeitig studierte sie BWL mit einem Schwerpunkt auf Sozial- und Gesundheitsmanagement und beschäftigte sich viel mit gesellschaftlicher Verantwortung in der Wirtschaft. Diese beide Dinge verschmolzen dann zu ihrer Idee: Omas backen den besten Kuchen - und haben oft keinen Ort, an dem sie neue Leute kennenlernen und sich ein wenig zur Rente dazuverdienen können. Warum nicht beides verbinden und leckeren Omakuchen von Seniorinnen und Senioren gemeinsam in einer Backstube backen lassen? So entstand Kuchentratsch.

Als Kind hat Katharina, die Gründerin von Kuchentratsch, von ihrer Oma Astrid immer Marmorkuchen bekommen - manchmal sogar heimlich (in Stückchen geschnitten) zum Frühstück. Als sie für ihr Studium nach Salzburg zog und dort auf die Suche nach richtig gutem Kuchen ging, wurde sie nicht fündig. Nichts schmeckte so gut wie der Kuchen ihrer Oma. Gleichzeitig studierte sie BWL mit einem Schwerpunkt auf Sozial- und Gesundheitsmanagement und beschäftigte sich viel mit gesellschaftlicher Verantwortung in der Wirtschaft. Diese beide Dinge verschmolzen dann zu ihrer Idee: Omas backen den besten Kuchen - und haben oft keinen Ort, an dem sie neue Leute kennenlernen und sich ein wenig zur Rente dazuverdienen können. Warum nicht beides verbinden und leckeren Omakuchen von Seniorinnen und Senioren gemeinsam in einer Backstube backen lassen? So entstand Kuchentratsch.

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Die Welt braucht mehr Omakuchen
Fun Facts über Kuchentratsch
Kleine Leckerbissen
Lieblingskuchen für jeden Tag
Torten für jeden Anlass
Trendig & aus aller Welt
Der Rezeptfotograf
Der Peoplefotograf
Der Illustrator
Backofenhinweis

Erscheint lt. Verlag 5.11.2019
Reihe/Serie Backen
GU Backen
Kochen & Verwöhnen
Verlagsort München
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Backen
Schlagworte Anfänger • Baby-Shower • back-buch • Backbuch • Backen • Backen und Backrezepte • back-rezepte • Backrezepte • blech-kuchen • Blechkuchen • Dessert • Diabetiker • Eier • Eierkuchen • Essen und Trinken / Kochen und Backen • Feste • Frühstück • Gäste • Geburtstag • Glutenfrei • GU • Hochzeit • Höhle der Löwen • höle • Ideen • Käsekuchen • Kinder • Klassiker • Kuchen • kuchentratsch • Laktosefrei • Layer Cakes • Liebe • Mehl • Nachspeise • Naked Cake • ohne backen • Oma • Opa • Ostern • Palatschinken • Pancakes • Partys • Pfannkuchen • Rezeptbuch • selber backen • Senioren • Seniorinnen • süße • Teig • Teilchen • Torten • Vegan • Verzieren • Waffeln • Weihnachten • wie bei oma • Zucker
ISBN-10 3-8338-7257-8 / 3833872578
ISBN-13 978-3-8338-7257-0 / 9783833872570
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:

5 Eines meiner absoluten Lieblingsbackbücher!

von , am 27.11.2019

Autorin den Backbuchs „Von Oma mit Liebe“ ist Katharina Mayer. Die enthaltenen Rezepte stammen von 24 verschiedenen Omas und Opas. Die Autorin hat im Alter von 24 Jahren den sogenannten Kuchentratsch, eine Backstube, in der fast 50 Omas und Opas zusammen Kuchen backen, Kontakte pflegen und ihre Rente etwas aufbessern können, gegründet. In einer Woche entstehen hier ungefähr 450 Kuchen, die an Cafés geliefert oder verschickt werden. Ziel des Buchs ist, dass das bei den Seniorinnen und Senioren vorhandene Wissen und die bewährten Rezepte weitergegeben werden.

Nach den Fun Facts über den Kuchentratsch folgen die Rezepte unterteilt in vier Kapitel. Zu Beginn befinden sich die „kleinen Leckerbissen“. Hierzu gehören beispielsweise Zitronen-Muffins mit Buttermilch, Nussecken und Quarkbällchen. Daran schließen sich die „Lieblingskuchen für jeden Tag“ an. Hierbei handelt es sich meist nicht um kleine Gebäckstücke wie im vorangegangenen Kapitel, sondern um Kuchen, die überwiegend in einer Kastenform oder einer Springform gebacken werden. Zu diese gehören so bekannte Kuchen wie zum Beispiel Rotweinkuchen, Ananas-Marzipan-Kuchen, Florentiner Kirschkuchen und Schwäbischer Rahmkuchen.

Im dritten Kapitel sind die „Torten für jeden Anlass“ zu finden. Zu diesen gehören unter anderem Sachertorte, Walnuss-Schokobombe und die von mir sehr geliebte Linzer Torte. „Trendig & aus aller Welt“ geht es dann im letzten Kapitel weiter. Entsprechende Rezepte hätte ich zwar in diesem Buch nicht erwartet, aber ich finde, sie sind eine schöne Bereicherung. Hier sind beispielsweise Rezepte für veganen Rote-Bete-Schokokuchen, glutenfreien Mandelkuchen, Zitronentarte und Cheesecake-Cupcakes mit Karamellsauce vorhanden.

Die Rezepte bestehen neben der Angabe, für wie viel Stücke das Rezept ausgelegt ist, aus der Zutatenliste einschließlich der benötigten Form(en) und ihrer Größe, verschiedenen Zeitangaben, wie Zubereitungs-, Ruhe- und Backzeit, der verständlichen schrittweisen Zubereitung, einem Foto sowie ggf. eine der Rubriken Tipp, Varianten oder gut zu wissen. Bei schwierigeren Rezepten sind für die Zubereitung auch mehrere aussagekräftige Fotos vorhanden. Dabei sind sowohl Rezepte enthalten, die weniger Zeit in Anspruch nehmen als auch Rezepte, wie beispielsweise Baumkuchenspitzen, die eine Zubereitungszeit von zwei Stunden und eine Backzeit von einer Stunde haben.

Durch Interviews mit den Omas und Opas bekommt das Buch noch eine zusätzliche persönliche Note. Da es sich bei fast allen Zutaten um solche handelt, die im Haushalt grundsätzlich vorrätig sind, kann auch spontan gebacken werden ohne vorher noch einkaufen gehen zu müssen.

Von meiner Oma besitze ich leider keine Backrezept, daher freue ich mich besonders über dieses Buch. Auf Grund der guten Beschreibung und der Fotos eignen sich die Rezepte sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene sehr gut. Bei mir wird durch den Blick ins Buch immer wieder aufs Neue die Lust am Backen entfacht. Mir hat das Buch besonders gut gefallen und ich empfehle es daher sehr gerne weiter.
EPUBEPUB (Wasserzeichen)
Größe: 55,9 MB

DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasser­zeichen und ist damit für Sie persona­lisiert. Bei einer missbräuch­lichen Weiter­gabe des eBooks an Dritte ist eine Rück­ver­folgung an die Quelle möglich.

Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belle­tristik und Sach­büchern. Der Fließ­text wird dynamisch an die Display- und Schrift­größe ange­passt. Auch für mobile Lese­geräte ist EPUB daher gut geeignet.

Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise

Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.

Mehr entdecken
aus dem Bereich
400 Rezepte, die garantiert gelingen!

von Hedwig Maria Stuber

eBook Download (2022)
BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
21,99
Über 120 Rezepte für Brot und Gebäck. 4 einfache Grundteige + alles …

von Christina Bauer

eBook Download (2022)
Löwenzahn Verlag
34,99