Sporternährung - Das Rezeptbuch (eBook)

Das Rezeptbuch
eBook Download: EPUB
2018 | 1. Auflage
144 Seiten
BLV, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
978-3-8354-6264-9 (ISBN)

Lese- und Medienproben

Sporternährung - Das Rezeptbuch -  Peter Konopka,  Werner Obergfell
Systemvoraussetzungen
20,99 inkl. MwSt
  • Download sofort lieferbar
  • Zahlungsarten anzeigen
Theorien zur richtigen Ernährung gibt es viele und meistens widersprechen sie sich auch noch. Wie man durch gezielte Ernährung die sportliche Fitness und Leistungsstärke steigern kann, zeigen Peter Konopka und Wener Obergfell in 'Sporternährung. Das Rezeptbuch' (BLV Buchverlag). Im einführenden Teil werden die theoretischen Grundlagen der Sporternährung erläutert und die wichtigsten Begriffe erklärt: Was ist Fitness? Breiten- oder Leistungssportler? Was ist die 'gute Form'? Die Autoren erklären, was eine Energiebilanz aussagt und welche Nährstoffe, Vitamine und Spurenelemente für den Körper wichtig sind, um sportliche Leistungen zu erbringen. Die Rezepte sind in Hauptgerichte sowie Frühstück, Snacks und Getränke geordnet. Von Auberginenröllchen auf Tomatenragout über gebratenes Zanderfilet auf Linsengemüse bis Maishähnchenbrust mit Brokkoli und Polenta gibt es sowohl für Vegetarier als auch für Fleisch- und Fischfans das passende Hauptgericht. Zum Frühstück landen Frischkornmüsli oder verschiedene Aufstriche auf den Tellern. Jedes Rezept weist die Angaben über die Nährwerte pro Portion auf.

Dr. med. Peter Konopka ist Internist, Sportmediziner und Yogalehrer. Er studierte Medizin an den Universitäten in Erlangen, Tübingen und München. Als Assistent des damaligen Vereinsarztes des FC Bayern München konnte er zusätzlich wertvolle sportärztliche Erfahrungen sammeln. Anschließend absolvierte er eine gründliche internistische Ausbildung und war von 1977 bis 2003 als Oberarzt in der II. Medizinischen Klinik am Zentralklinikum in Augsburg tätig. Neben seiner beruflichen Tätigkeit war er aktiver Radrennfahrer. Mit Radweltmeister Rudi Altig als Bundestrainer war er zwölf Jahre sportärztlicher Betreuer der Deutschen Rad-Nationalmannschaften der Straßenradrennfahrer und Querfeldeinfahrer bei Trainingslagern und Etappenrennen sowie bei insgesamt 16 Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Außerdem wurde er von seinem indischen Yogalehrer, Herrn Jonas Remedios, zum Yogalehrer ausgebildet und 1991 zu seinem Nachfolger als Leiter seiner Yoga-Schule in Augsburg bestimmt.

Dr. med. Peter Konopka ist Internist, Sportmediziner und Yogalehrer. Er studierte Medizin an den Universitäten in Erlangen, Tübingen und München. Als Assistent des damaligen Vereinsarztes des FC Bayern München konnte er zusätzlich wertvolle sportärztliche Erfahrungen sammeln. Anschließend absolvierte er eine gründliche internistische Ausbildung und war von 1977 bis 2003 als Oberarzt in der II. Medizinischen Klinik am Zentralklinikum in Augsburg tätig. Neben seiner beruflichen Tätigkeit war er aktiver Radrennfahrer. Mit Radweltmeister Rudi Altig als Bundestrainer war er zwölf Jahre sportärztlicher Betreuer der Deutschen Rad-Nationalmannschaften der Straßenradrennfahrer und Querfeldeinfahrer bei Trainingslagern und Etappenrennen sowie bei insgesamt 16 Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. Außerdem wurde er von seinem indischen Yogalehrer, Herrn Jonas Remedios, zum Yogalehrer ausgebildet und 1991 zu seinem Nachfolger als Leiter seiner Yoga-Schule in Augsburg bestimmt.Werner Obergfell, passionierter Koch und Inhaber des Hotels Obergfell, hat gemeinsam mit Peter Konopka bereits das Buch "Die gesunde Ernährung des Sportlers" verfasst. Als Küchenmeister der Bundeswehrkaserne Fahl war Werner Obergfell bereits in jungen Jahren zuständig für die Speiseplanung von Soldaten und Sportlern.

Cover
Impressum
Hinweis
Sporternährung – die Theorie
Sporternährung – die Rezepte
Rezeptregister
Menüvorschläge nach Kalorien/Trainingszielen
Weiterführende Literatur
Über die Autoren

Erscheint lt. Verlag 12.3.2018
Reihe/Serie BLV
BLV Kochen
Verlagsort München
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Themenkochbücher
Sachbuch/Ratgeber Sport
Schlagworte Abendessen • Aufbautraining • Ausdauersport • Ausdauertraining • cooking • Dips • dishes • Energie • Energiebilanz • Ernährung • Fingerfood • Fleisch • Fleischfrei • fleischlos • Freizeitsport • Fußball • Gerichte • Gesund • Gesunde • Gesunde Küche • Gesundes • Gesundheitssport • Gewichtsabnahme • Glutenunverträglichkeit • Grundlagen • Grundnährstoffe • Hackfleisch • heissluftfriteuse • heissluftfritteuse • Höchstleistung • Jause • Kartoffel • knoblauchzehen • Kochbuch • Kochen • Kochrezepte • Kohlenhydratarm • kohlenhydratarme • Kohlenhydrate • Krafttraining • Leistungssteigerung • Low Carb • Low-CARB • Mineralstoffe • Mittag • Mittagessen • ohne Fleisch • Pausenbrot • pflanzlich • Radsport • Rezept • Rezeptbuch • Rezepte • Rohkost • Schlank • Schlanke Küche • schnell • Schnelle • Smoothie • Snack • Snacks • Sportart • Sporternährung • Sportler • Spurenelemente • Superfood • Thermomix • Training • Trainingseinheit • Triathlon • Vegan • Vegetarisch • vegetarische • vegetarischer Hamburger • Vitamine • Vollkorn • Vollwert • Vollwertig • Vollwertkost • Zellstoffwechsel • Zubereiten • Zubereitung • Zucchini • Zwiebel • Zwischenmahlzeit
ISBN-10 3-8354-6264-4 / 3835462644
ISBN-13 978-3-8354-6264-9 / 9783835462649
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:
EPUBEPUB (Wasserzeichen)
Größe: 8,0 MB

DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasser­zeichen und ist damit für Sie persona­lisiert. Bei einer missbräuch­lichen Weiter­gabe des eBooks an Dritte ist eine Rück­ver­folgung an die Quelle möglich.

Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belle­tristik und Sach­büchern. Der Fließ­text wird dynamisch an die Display- und Schrift­größe ange­passt. Auch für mobile Lese­geräte ist EPUB daher gut geeignet.

Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise

Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.

Mehr entdecken
aus dem Bereich
Mehr als 250 köstliche Rezepte für die Kräuterküche - einfach, …

von Jekka McVicar

eBook Download (2023)
Prestel (Verlag)
15,99