K&G - Feste feiern! (eBook)

Leckere Rezepte für Familie und Freunde
eBook Download: EPUB
2015 | 1. Auflage
192 Seiten
Edel Books - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
978-3-8419-0399-0 (ISBN)

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K&G - Feste feiern! -  kochen &  genießen
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Köstliche Gerichte - glückliche Gäste! Ob Silvester, Gartenfest oder Adventsbrunch: Mit Gästen zu feiern macht Spaß und ist ein Ereignis, an das man gern zurückdenkt. Damit Ihre nächste Party auch kulinarisch in Erinnerung bleibt, haben wir jede Menge raffinierter Rezepte für Sie zusammengestellt. Denn wir lieben reichhaltige Büfetts mit leckerem Fingerfood, Rezepte im Glas, die ordentlich was hermachen, Sattmacher aus dem Ofen - oder darf`s Raclette reloaded sein mit Ziegenkäse, Garnelen und Avocado? Und wenn gefeiert wird, braucht es natürlich das süße i-Tüpfelchen: zum Beispiel englische Scones oder Joghurt-Sahne-Eis ... Unter unseren Lieblings-Partyrezepten finden sich sicher genügend Ideen, um den Gaumen Ihrer hungrigen Gäste zu erfreuen und Ihre Feier zu etwas ganz Besonderem zu machen. -Über 250 Rezepte für die perfekte Feier -Eventideen wie 'Teestunde', 'Mitbringparty', 'Spanischer Abend' -Rezeptideen für jeden Anlass, jede Jahreszeit, jedes Budget -Mit vielen Tipps zu Dekoration und Vorbereitung Alle Rezepte wurden von den Profis der Redaktion mehrfacht erprobt und gelingen wie gewohnt dank der präzisen Zutatenlisten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantiert.

Partyknaller


Mit diesen Klassikern meistern Sie jedes Fest, denn für jeden Geschmack ist etwas dabei

Partypfundstopf mit Champignons


ZUTATEN FÜR 6–8 PERSONEN

500 g ungebrühte feine Bratwurst

Salz

500 g Zwiebeln

500 g Putenbrust (Stück)

500 g ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück)

500 g Rindergulasch

1 Dose (850 ml) Champignons

1 EL klare Brühe (instant)

250 ml Schaschliksoße (Flasche)

250 ml Tomatenketchup

200 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Wurstbrät als Klößchen aus der Haut direkt in siedendes Salzwasser drücken. Ca. 4 Minuten gar ziehen und dann abtropfen lassen.

2 Zwiebeln schälen und grob würfeln. Putenbrust und Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Gulasch evtl. etwas kleiner würfeln. Pilze abtropfen lassen. Brühe in gut ½ l heißem Wasser auflösen.

3 Gesamtes Fleisch, Klößchen, Zwiebeln, Schaschliksoße, Ketchup, Sahne und Brühe in einem Bräter oder in einem großen ofenfesten Topf mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) zugedeckt ca. 2 ½ Stunden schmoren. Nach ca. 1 ½ Stunden den Deckel abnehmen. Pfundstopf nochmals abschmecken. Dazu schmecken Schmand und Brot.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 Std.
PORTION ca. 570 kcal
E 52 g · F 30 g · KH 20 g

Schnitzelpizza mit Tomatenrahm


ZUTATEN FÜR 6–8 PERSONEN

500 g Zwiebeln

2 große Tomaten

8 dünne Schweineschnitzel (gut ca. ½ cm dick; ca. 1 kg)

75 g getrocknete Tomaten

500 g Schweinemett

1–2 TL getrocknete italienische Kräuter

Öl für die Fettpfanne

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

250 g passierte Tomaten

300 g geriebener Pizzakäse (Packung)

1 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in 8 Scheiben schneiden. Schnitzel trocken tupfen. Getrocknete Tomaten würfeln. Mit Mett und getrockneten Kräutern verkneten.

2 Zwiebeln auf einer geölten Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel darauflegen. Mett in 8 Portionen teilen und flach auf die Schnitzel drücken. Tomatenscheiben darauflegen. Sahne und passierte Tomaten verrühren, würzen, darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 1 ½–1 ¾ Stunden backen. (Durch die lange Garzeit wird das Fleisch schön mürbe.)

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 ¼ Std.
PORTION ca. 340 kcal
E 34 g · F 18 g · KH 9 g

Würziger Spießbraten


ZUTATEN FÜR 6–8 PERSONEN

2 kg ausgelöster magerer Schweinenacken

3–4 TL Spießbratengewürz (oder 1–2 TL Salz, ½ TL Cayennepfeffer, etwas Muskat, ¼ TL gemahlener Ingwer, je ½ TL getrockneter Oregano und Thymian sowie 1 TL Edelsüßpaprika)

Öl fürs Backblech

1 Fleisch waschen, gut trocken tupfen. Rundherum gleichmäßig mit dem Spießbratengewürz einreiben (einzelne Gewürze vorher gut mischen).

2 Fleisch aufs geölte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 ½ Stunden braten. Braten aus dem Ofen nehmen. Schmeckt heiß oder lauwarm lecker. Dazu passen Senf-Kresse-Creme (s. Seite 10) oder fertige Remouladensoße.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 ¾ Std.
PORTION ca. 510 kcal
E 46 g · F 35 g · KH 0 g

Speckkartoffelsalat mit Paprika


ZUTATEN FÜR 6–8 PERSONEN

1,5 kg festkochende Kartoffeln

200 g Frühstücksspeck (Bacon)

2 mittelgroße Zwiebeln

2–3 EL Öl

Zucker

100 ml Weißweinessig

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

2 rote Paprikaschoten

1 große Salatgurke

1 Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Hälfte Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin knusprig braten. Gehackte Zwiebeln kurz mit andünsten. 1–2 TL Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren. ¼ l Wasser und Essig angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

3 Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Gurke schälen und evtl. das Kerngehäuse herauskratzen. Gurke in kleine Stücke schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben.

4 Den übrigen Speck in einer Pfanne knusprig braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken, anrichten und mit dem Knusperspeck bestreuen. Dazu schmeckt Crème fraîche.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. +
Wartezeit mind. 4 Std.
PORTION ca. 340 kcal
E 7 g · F 22 g · KH 26 g

Pesto-Tortellinisalat alla caprese


ZUTATEN FÜR 6–8 PERSONEN

1–1,2 kg frische Tortellini (z. B. mit Käsefüllung; Kühlregal)

Salz

3–4 EL Pinienkerne

400 g Kirschtomaten

2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln (oder 2–3 Mozzarellakugeln à 125 g)

⅛ l weißer Balsamico-Essig

50 g grünes Pesto (Glas)

Pfeffer

Zucker

75 ml Olivenöl

1 Töpfchen Basilikum

1 Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Abtropfen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen (große Kugeln würfeln).

2 FÜR DIE MARINADE Essig, Pesto, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Nochmals abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.

3 Tortellini, Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Pinienkerne und Marinade vorsichtig mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. + Wartezeit
PORTION ca. 560 kcal
E 22 g · F 33 g · KH 39 g

STATT TORTELLINI

Dieser Salat schmeckt auch köstlich mit frischen Gnocchi aus dem Kühlregal. Gnocchi dafür entweder in kochendem Salzwasser erhitzen oder in Butter braten.

Geflügelcocktail mit Rucola & Apfel


ZUTATEN FÜR 6–8 PERSONEN

300 g TK-Erbsen

6 Hähnchenfilets (ca. 1 kg)

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Gläser (à 370 ml) Spargel

2 mittelgroße Äpfel

1–2 EL Zitronensaft

50 g Rucola

1 Bio-Orange

300 g Vollmilchjoghurt

200 g Salatmayonnaise

1 TL Curry

Zucker

1 Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. Filets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Auskühlen lassen.

2 Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen.

3 Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Joghurt, Mayonnaise, Orangenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und 1 Prise Zucker abschmecken.

4 Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Mit Äpfeln, Erbsen, Rucola, Spargel und Soße vorsichtig mischen. In Gläsern anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. +
Wartezeit ca. 1 Std.
PORTION ca. 400 kcal
E 34 g · F 21 g · KH 16 g

Senf-Kresse-Creme


250 g Crème...

Erscheint lt. Verlag 10.8.2015
Reihe/Serie kochen & genießen
Landfrauenküche
Verlagsort Hamburg
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Themenkochbücher
Schlagworte aufwendig • Buffet • Büffet • einfach • Einkaufsliste • Feiern • Feste • Fingerfood • für Gäste • Gäste • Gastgeber • Geburtstag • Geschenke • Gourmet • Häppchen • Kochbuch • Kochen • Menü • mitbringen • Party • Partyideen • Rezepte • Vorbereiten • Zeitplan
ISBN-10 3-8419-0399-1 / 3841903991
ISBN-13 978-3-8419-0399-0 / 9783841903990
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