Südtiroler Küche vegetarisch (eBook)
208 Seiten
Löwenzahn Verlag
978-3-7066-2783-2 (ISBN)
Frisch, gesund und köstlich: Südtiroler Spezialitäten ohne Fleisch
Die Südtiroler Küche ist aus gutem Grund weit über die Grenzen des kleinen Landes hinweg bekannt: Bodenständige, bäuerliche Rezepte treffen auf mediterrane Frische und moderne Einflüsse - und diese Mischung ist bekanntermaßen eine Gaumenfreude allererster Güte. Wie viele wunderbare vegetarische Gerichte fürs ganze Jahr die Südtiroler Küche zu bieten hat - und wie einfach und kreativ man regionale Spezialitäten vegetarisch variieren kann, zeigt die erfahrene Köchin und Lehrköchin Karin Longariva.
Die besten Rezepte für alle vier Jahreszeiten
Kresseknödel auf geschmortem Spargel, Topfengnocchi mit Bärlauchsauce, buntes Tomatenfladenbrot oder Buttermilchtarte mit frischen Beeren - die vegetarische Seite Südtirols ist unwiderstehlich vielfältig und ein wahrer Genuss! Gelingen garantiert: Zaubern Sie mit den einfachen, vielfach erprobten Anleitungen von Karin Longariva jeden Tag frisch gekochte Köstlichkeiten auf den Tisch!
- sorgfältig ausgewählte Rezepte, erprobt von der Expertin
- vegetarische Klassiker, regionale Spezialitäten und verführerische Neukreationen
- kreative Rezepte für alle vier Jahreszeiten - frisch und schmackhaft von der Vorspeise bis zum Dessert
- über 80 alltagstaugliche Rezepte mit einfachen Anleitungen
- viele praktische Tipps und Tricks
- jedes Rezept wunderschön bebildert von Rita Newman
Karin Longariva hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Nachdem sie viele Jahre an der Fachschule für Hauswirtschaft und Ernährung unterrichtet hat, leitet sie heute den Bereich Küche und Gastro in einem mehrfach ausgezeichneten Genussmarkt in Bruneck und ist Autorin mehrerer Kochbücher. Sie ist Expertin für regionale und gesunde Küche und verwöhnt ihre Gäste täglich mit saisonalen alpin-mediterranen Gerichten.
Erscheint lt. Verlag | 20.8.2015 |
---|---|
Verlagsort | Innsbruck |
Sprache | deutsch |
Themenwelt | Sachbuch/Ratgeber ► Essen / Trinken ► Themenkochbücher |
Schlagworte | Bozen • Bruneck • fleischlos genießen • Genussmarkt PUR • Gesund • Kreativ • Meran • moderne Rezepte • Neukreationen • ohne Fleisch • Südtirol • Südtiroler Klassiker • Südtiroler Küche • vegetarische Gerichte |
ISBN-10 | 3-7066-2783-3 / 3706627833 |
ISBN-13 | 978-3-7066-2783-2 / 9783706627832 |
Haben Sie eine Frage zum Produkt? |
4 Verschiedene leckere Südtiroler Gerichte
von denise, am 09.03.2019
Am Anfang des Buchs befinden sich verschiedene Grundrezepte (wie etwa für Basilikumsauce, Tomatensauce, Mürbeteig, Strudelteig). Danach folgen mehr als 70 weitere Rezepte. Zu diesen gehören im Bereich Salate und kleine Vorspeisen unter anderem Kichererbsensalat mit Rosmaringrissini, Ziegenkäse mit Marillenpesto und kleine Kartoffelrösti mit Vogerlsalat. Kräutercremesuppe mit Blütenbrötchen, Kürbiscremesuppe mit Pfifferlingen sowie Linsensuppe mit Tomatenwürfeln und Basilikumöl gehören zu den unter warme Suppen enthaltenen Rezepten. Zum bunten Strauß der Hauptgerichte gehören unter anderem Rezepte für kleine Kresseknödel auf geschmortem Spargel, Risotto mit cremigem Lauchpüree, Bandnudeln mit Rucolapesto und getrockneten Tomaten, Gemüseburger im Sesambrötchen sowie überbackene Kürbislasagne. Für den Nachtisch oder zum Kaffee stehen beispielsweise Rezepte für Erdbeersmoothie mit Pistazienkeksen, Dinkelschmarren mit Schwarzbeeren, Rhabarbertarte mit Haselnusscreme und Zwetschgen-Joghurt-Kuchen mit Zimtsahne zur Verfügung. Auch Rezepte für Brot und Brötchen sind Bestandteil des Buchs. Hierzu gehören zum Beispiel Rezepte für Olivenbrötchen, Sesam-Dinkel-Kastenbrot sowie Walnussbrötchen mit Marillenmarmelade.
Die Zutatenliste der Rezepte sowie die verständliche Zubereitung wird durch hilfreiche Tipps ergänzt. Darüber hinaus gehört auch ein ansprechendes Foto zu jedem Rezept.
Leider enthalten die Rezepte keine Nährwertangaben, keine Zubereitungszeit und keine Symbole zum Beispiel für vegane Gerichte.
Mir gefällt sehr gut, dass es auch mal ein Buch über eine spezielle regionale vegetarische Küche gibt. Das Buch enthält eine große Bandbreite von leckeren Südtiroler Gerichten. Insgesamt hat mir das Buch auf Grund der Abwechslung und der Tipps sowie der Fotos sehr gut gefallen. Ein kleiner Minuspunkt waren die oben genannten fehlenden Angaben. Allerdings möchte ich das Buch trotzdem nicht missen.
Größe: 93,2 MB
DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasserzeichen und ist damit für Sie personalisiert. Bei einer missbräuchlichen Weitergabe des eBooks an Dritte ist eine Rückverfolgung an die Quelle möglich.
Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belletristik und Sachbüchern. Der Fließtext wird dynamisch an die Display- und Schriftgröße angepasst. Auch für mobile Lesegeräte ist EPUB daher gut geeignet.
Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise
Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.
aus dem Bereich