Basiswissen Physik, Chemie und Biochemie (eBook)
XVII, 510 Seiten
Springer Berlin (Verlag)
978-3-642-36635-2 (ISBN)
Erste Hilfe in Physik und Chemie: die Basics für das erfolgreiche Bachelorstudium.Physikalische, chemische und biochemische Grundlagen sind unverzichtbar für das Verständnis von Biologie, Medizin, Pharmazie, Ernährungs- und Umweltwissenschaften.Dieses Buch bietet im kompakten Überblick das gesamte Basiswissen dieser Grundlagendisziplinen in leicht verständlichen Texten und Abbildungen, bei Beschränkung auf das wirklich Notwendige, abgestimmt auf die Gegenstandskataloge für den Ersten Abschnitt der Ärztlichen und der Pharmazeutische Prüfung, zur leichteren Orientierung im Grundstudium, und zur optimalen Vorbereitung für die Vor- oder Zwischenprüfung.Die neue Auflage wurde aktuell überarbeitet. Sie enthält auch ein komplett neues Kapitel über Stoffe, Energie und Information.Das ideale Lernbuch zur Physik und Chemie in Biologie, Medizin, Pharmazie, Ernährungs- und Umweltwissenschaften.
Horst Bannwarth und Bruno P. Kremer sind auch Autoren des Springer-Lehrbuchs "Einführung in die Laborpraxis". Bruno P. Kremer hat das Springer-Lehrbuch "Vom Referat bis zur Examensarbeit" (inzwiscshen in der 3. Auflage erschienen) verfasst. Horst Bannwarth und Bruno P. Kremer lehren und arbeiten am Institut für Biologie und ihre Didaktik und Andreas Schulz am Institut für Physik und ihre Didaktik der Universität zu Köln.
Materie, Energie, Leben.- Mechanik.- Wärmelehre (Thermodynamik).- Elektrizität und Magnetismus.- Optik.- Atom- und Kernphysik.- Aggregatzustände und Lösungen.- Chemische Bindung.- Säuren, Basen, Salze.- Gleichgewichtsreaktionen.- Redox- und Säure/Base-Reaktionen.- Stoffe, Energie und Information.- Organische Kohlenstoffverbindungen – eine erste Übersicht.- Kohlenstoffhydrate.- Aminosäuren, Peptide, Proteine.- Enzyme und Enzymwirkungen.- Lipide.- Nucleotide und Nucleinsäuren.- Photosynthese.- Atmung.- Gärung
Erscheint lt. Verlag | 24.7.2013 |
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Reihe/Serie | Bachelor |
Verlagsort | Berlin |
Sprache | deutsch |
Themenwelt | Naturwissenschaften ► Biologie |
Schlagworte | Aggregatzustände • Aminosäuren • Atmung • Atomphysik • Basen • Basiswissen • Biochemie • Chemie • Chemische Bindung • Elektrizität • Energie • Enzyme • Enzymwirkungen • Gärung • Gleichgewichtsreaktionen • Grundlagen • Grundlagenwissen • Grundstudium • Grundwissen • Information • Kernphysik • Kohlenstoffhydrate • Kompaktwissen • Leben • Lipide • Lösungen • Magnetismus • Materie • Mechanik • Naturwissenschaften • Nucleinsäuren • Nucleotide • Optik • Organische Kohlenstoffverbindungen • Peptide • Photosynthese • Physik • Proteine • Redox-Reaktionen • Salze • Säure/Base-Reaktionen • Säuren • Stoffe • Thermodynamik • Vorklinik • Wärmelehre |
ISBN-10 | 3-642-36635-X / 364236635X |
ISBN-13 | 978-3-642-36635-2 / 9783642366352 |
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