Vegetarisch für Faule (eBook)
144 Seiten
Gräfe und Unzer (Verlag)
978-3-8338-3369-4 (ISBN)
Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie 'Vegan vom Feinsten', 'Vegetarisch für Faule' oder 'Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht' ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.
Martin Kintrup kochte schon während seines Studiums mit Begeisterung. Deswegen hat er die Lust am Kochen, Essen und Genießen mittlerweile zum Beruf gemacht. Er kochte einige Jahre im »Prütt-Café« in Münster. Er hat so viele Ideen, dass er ständig neue abwechslungsreiche Gerichte entwickelt, privat wie auch für Gäste. Er zeigte bereits bei zahlreichen GU-Titeln wie "Vegan vom Feinsten", "Vegetarisch für Faule" oder "Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht" ein Händchen für den gelungenen Mix aus klassischen und neuen Rezepten.
Hinweis zur Optimierung
Endlich Futter für faule Vegetarier
Bequemmacher
Für den kleinen Hunger
Hausmannskost
Italienisches
Asiatisches
Grillen
Süsses
Faule Menüs
Einkaufszettel
Der Autor
Der Fotograf
Impressum
Leseempfehlungen
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Große Lust auf kleine Snacks?
Die schnellen 4 für den kleinen Hunger
BLITZSALATE
Salatmix und junger Blattspinat aus der Tüte garantieren Salatgenuss ohne Schnibbeln und Putzen | fertige Mischungen nur waschen und trocken schleudern | immer nur kurz und kühl lagern | länger haltbar und fast genauso fix sind Romana-Salatherzen, Radicchio- und Rucola-Salat | Salatmix und Rucola geben Wraps (>–>) knackigen Biss | Salatherzen schmecken auch angebraten hervorragend (>) | Rucola und Salatmix lieben fruchtige Ergänzungen (> und >) | für ein Blitz-Dressing 2 EL Aceto balsamico mit je 1 TL körnigem Senf und Honig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
COUSCOUS
Absoluter Liebling der faulen Vegetarier ist vorgegarter Instant-Couscous | die Weizengrießkügelchen sind Knall auf Fall gar | müssen nur mit kochendem Wasser übergossen werden und ein paar Minuten nachziehen | Couscous schmeckt als Salat (>) | blitzschnelle Beilage, z. B. zu Möhren-Tomaten-Gemüse (>) oder Pfirsich mit Honig-Ziegenkäse (>) | Tomatensalat (>) wird zum Sattmacher-Essen, wenn Sie 1 Tasse Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und untermischen.
KRESSE
Rasante Retter, wenn ein Gericht farblos daherkommt oder noch aromatischen Frischekick braucht | Kresse einfach mit der Schere vom Beet schneiden und über das Essen streuen – fertig! | Kresse bleibt im Kühlschrank mindestens 1 Woche frisch | frisches Topping z. B. für Gurken-Taler (>), Rote-Bete-Creme-Suppe (>) oder Penne mit grünem Spargel (>) | klassischer Bestandteil der Grünen Sauce (>) | macht aus Quark einen tollen Brotaufstrich: Dafür 1 Beet Kresse abschneiden und mit 150 g Quark, 1 EL Apfelessig und 2 EL Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TORTILLAS
Pfiffige Pfannkuchen aus dem Supermarkt | ob aus Mais oder Weizen: Nur kurz in der Pfanne erhitzt, fein gefüllt und aufgerollt werden daraus Ruck-Zuck-Röllchen mit Suchtfaktor | zum Wrappen (>–>) eignen sich besonders die weichen Weizentortillas | auch die Zutaten des Halloumi-Burgers (ohne Brötchen; >) lassen sich gern in Tortillas einrollen | in Streifen geschnitten und angebraten sind sie ein knuspriges Topping für die Maiscreme (>).
4 x Schnelle Häppchen ...
... als bequemes Fingerfood für spontane Gäste oder ganz einfach zum Snacken zwischendurch.
TOMATEN-CROSTINI
Für 6 Häppchen
2 kleine Tomaten waschen und klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 1 Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit je ½ EL Weißweinessig und Öl sowie ½ TL Zucker verrühren. 1 kleine Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Kugel Mozzarella (125 g) in 6 Scheiben schneiden. 50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. 6 ca. 2 cm dicke Baguettescheiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Mit dem Mozzarella und den Tomaten belegen, auf einer Platte anrichten und servieren.
Passt gut dazu:
grüner Salat und Austernpilze mit Kräuteröl (>).
BRIE-KRÄCKER
Für 6 Häppchen
6 Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen. 80 g Brie in 6 Stücke schneiden. 1 kleine Knoblauchzehe schälen, pressen und mit 50 g Frischkäse in einem Schälchen verrühren. 6 Kräcker mit dem Frischkäse bestreichen. Je 1 Basilikumblatt und 1 Stück Brie darauflegen. Je 1 TL Preiselbeermus (Fertigprodukt) daraufgeben. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Passt gut dazu:
Kartoffelsuppe (>).
GURKEN-TALER
Für 6 Häppchen
½ Bio-Mini-Salatgurke heiß waschen, trocken reiben und in 12 Scheiben schneiden. 6 Pumpernickeltaler mit je 1 TL Frischkäse bestreichen und mit den Gurkenscheiben belegen. Je 1 TL Tapenade (Olivenpaste; Fertigprodukt) daraufsetzen. Kresse von ½ Beet mit einer Schere abschneiden und die Häppchen damit garnieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Passt gut dazu:
Rote-Bete-Salat (>) oder Tomatensalat (>).
AVOCADO-BAGUETTE
Für 6 Häppchen
1 kleine reife Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 eingelegte Artischockenherzen ebenfalls in Scheiben schneiden. 1 kleine Knoblauchzehe schälen. 50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. 6 ca. 2 cm dicke Baguettescheiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Die Brote mit Avocado und Artischocken belegen und mit je 2–3 Kapern (aus dem Glas) garnieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Passt gut dazu:
grüner Salat.
Halloumi-Fladenbrote
Feines Fastfood für zu Hause
Für 2 Personen
1 Tomate
1 rote Zwiebel
100 g Salatmix
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 g Halloumi-Käse
2 kleine Fladenbrote
100 g Zaziki (Fertigprodukt)
Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Person: 770 Kal.
1 Die Tomate waschen und ohne den Stielansatz in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Salatmix waschen und trocken schleudern. Mit Essig und 1 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Den Halloumi in 4 Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi darin rundherum goldbraun anbraten.
3 Die Fladenbrote durchschneiden und toasten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Oder die Brote im vorgeheizten Backofen bei 220° (Umluft 200°) in 3–5 Min. knusprig aufbacken.
4 Die Innenseiten der Fladenbrote mit Zaziki bestreichen. Mit Salat, Zwiebel, Tomaten und Halloumi belegen. Die Brote zusammenklappen und servieren.
TIPP:
Wer mag, belegt die Brote zusätzlich mit Paprikastreifen, Gurkenscheiben oder Avocadospalten. Statt Zaziki eignen sich auch Hummus, Guacamole oder Tapenade, die Sie als Fertigprodukte im Supermarkt finden.
4 x Schnelle Wraps ...
... für unterwegs: Dafür je 2 weiche Weizentortillas (Fertigprodukt) nacheinander in einer Pfanne ohne Fett erwärmen. Herausnehmen, mit der Füllung belegen und rechts und links ein wenig einschlagen. Wraps dann eng aufrollen. Zum Transport in Pergamentpapier wickeln.
FETA-TOMATEN-FÜLLUNG
Für 2 Wraps
1 Knoblauchzehe schälen und mit 1 großen Handvoll Basilikumblättchen, 50 ml Olivenöl und 1 TL Essig pürieren, Marinade mit wenig Salz und Pfeffer würzen. 100 g Feta-Käse klein würfeln und 10 Min. in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen 1 rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 10 Kirschtomaten waschen und halbieren. 50 g Salatmix waschen und trocken schleudern. Zunächst Feta und Tomaten, dann Zwiebeln und Salat auf den Tortillas verteilen. Wraps wie beschrieben einrollen.
AVOCADO-APFEL-FÜLLUNG
Für 2 Wraps
1 kleinen Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften klein schneiden. 1 Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 reife Avocado halbieren, entkernen, schälen und klein schneiden. Alles mit 60 g Salatmayonnaise, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Senf verrühren. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Salatherz...
Erscheint lt. Verlag | 8.10.2012 |
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Reihe/Serie | GU Vegetarisch |
Jeden-Tag-Küche | Kochen & Verwöhnen |
Verlagsort | München |
Sprache | deutsch |
Themenwelt | Sachbuch/Ratgeber ► Essen / Trinken ► Themenkochbücher |
Schlagworte | Alltag • Backen • Backofen • Bandnudeln • Basilikum • Brokkoli • Dessert • Desserts • einfach • Erbsen • Essen • Fleisch • Frische • Frischkäse • Gemüse • Gemüsebrühe • Gemüsesorten • Gerichte • Gesund • Gesund Essen • Getrocknete Tomaten • Halloumi • Kartoffel • Kartoffeln • Käse • Kichererbsen • Knoblauch • knoblauchzehen • Kochbuch • Kochbücher • Kochen • Kochrezepte • Koriander • Koriandergrün • Küchenmaschine • Lauch • Mittagessen • Nudeln • Ofen • Panna Cotta • Paprika • paprikapulver • Petersilie • Petersilienwurzel • Pfanne • Pfannkuchen • Pfeffer • Polenta • Reis • Rezept • Rezepte • Rezeptideen • Salat • Salatdressing • Salate • Sauce • Saucen • schnell • Schnelle • schnelle Küche • Sojasauce • Streusel • Streuselkuchen • Suppen • Tomate • Tomaten • Tomatensalat • Tomatensauce • Tomatensuppe • Vanilleeis • vegetarian • Vegetarier • Vegetarisch • vegetarische • vegetarische Küche • Vegetarisches • Weißwein • Zitrone • Zitronenmelisse • Zubereiten • Zubereitungszeit • Zucchini • Zwiebel • Zwiebeln |
ISBN-10 | 3-8338-3369-6 / 3833833696 |
ISBN-13 | 978-3-8338-3369-4 / 9783833833694 |
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Größe: 15,6 MB
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