Forelle schwarz oder der lange Weg zur Auster (eBook)

Eine Plauderei über "Nahrungsaufnahme oder Essgenuss", über Unvermeidliches im Leben

(Autor)

eBook Download: EPUB
2018
220 Seiten
tredition (Verlag)
978-3-7469-8945-7 (ISBN)

Lese- und Medienproben

Forelle schwarz oder der lange Weg zur Auster - Karl Forster
Systemvoraussetzungen
4,99 inkl. MwSt
  • Download sofort lieferbar
  • Zahlungsarten anzeigen
"Kochen ist Kommunikation", sagt Karl Forster. Und schon steht man neben ihm, ein Glas mit dem traditionellerweise in der Küche kredenzten Aperitif in der Hand, mitten in den Düften, Farben, Aromen und Geschichten, die er gleich auftischen wird, und schaut ihm über die Schulter...

So konzentriert sich der renommierte Bildermacher und Bühnenfotograf, der in seiner Jugend eine Zeit lang als Küchenputzer beim Leibkoch des schwedischen Königshauses lernte, der Zubereitung seiner Lieblingsgenüsse widmet, so begeistert plaudert er dabei über jenes Gesamterlebnis, das sich "der schlichten Tatsache verdankt, dass wir einfach essen müssen".

Ein Buch übers Kochen?

Eher ein Erlebnisbuch - "über den Weg zur Lust und Freude am Beschaffen, Auswählen, Zubereiten, Riechen, Schmecken - am Genießen, Erleben, Erfahren, Erfühlen, Probieren, Kombinieren und wieder: Genießen."

Eine Einladung dazu, selbst loszulegen, hemmungslos zu experimentieren mit den Kostbarkeiten, die man nicht zu unrecht Lebensmittel nennt, und über den eigenen Tellerrand zu schauen - unweigerlich begegnet man so dem ermutigend zwinkernden Blick eines Freundes.

Karl Forster, geb. 9.9.1949 in Memmingen/Allgäu ist Bühnenfotograf und Bildermacher, ist passionierter Genussmensch. Seine Küche: ein legerer Tempel der Neugier, ein Reich der Begeisterung, eine Manufaktur des Mutmachens. Das Thema Essen begleitet ihn seit seiner Kindheit. Die große Faszination der Zubereitung von wirklichen gutem und dabei auch preiswertem Essen führt ihn seit seiner Jugend regelmäßig, heute täglich, an den Herd. Seine "Plauderei" über das Unvermeidliche im Leben ist ein unterhaltsamer Ratgeber und ein zur Lust am Kochen verführendes Buch.

Erscheint lt. Verlag 14.11.2018
Verlagsort Ahrensburg
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken
Schlagworte Kochen ist Kommunikation • Kocherlebnis-Buch • Kocherlebnisse • Kreatives Kochen • selber kochen
ISBN-10 3-7469-8945-0 / 3746989450
ISBN-13 978-3-7469-8945-7 / 9783746989457
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:
EPUBEPUB (Wasserzeichen)
Größe: 12,3 MB

DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasser­zeichen und ist damit für Sie persona­lisiert. Bei einer missbräuch­lichen Weiter­gabe des eBooks an Dritte ist eine Rück­ver­folgung an die Quelle möglich.

Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belle­tristik und Sach­büchern. Der Fließ­text wird dynamisch an die Display- und Schrift­größe ange­passt. Auch für mobile Lese­geräte ist EPUB daher gut geeignet.

Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise

Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.

Mehr entdecken
aus dem Bereich