Unsere Nahrung – unsere Krankheit: Sieben verbreitete Ernährungsirrtümer, deren Vermeidung uns zu gesünderen Menschen machen könnte… (eBook)
208 Seiten
disserta Verlag
978-3-95425-411-8 (ISBN)
Im vorliegenden Buch wird der Versuch unternommen, diese Frage zu beantworten. Dabei werden sich hartnäckig haltende Ernährungsmythen, wie die vom schädlichen Cholesterin, ebenso in Frage gestellt wie die eingängigen Werbeslogans vom Fleisch, das ein Stück Lebenskraft sei, dem Zucker, der das Leben süß und der Milch, die müde Männer angeblich munter macht.
Die Autorin, selbst lange Jahre als Ernährungsberaterin tätig, arbeitete mit Rheuma- und Osteoporosepatient/inn/engruppen zusammen und geht der Frage nach: Gibt es überhaupt noch gesunde Lebensmittel? Was und wo kann man mit ruhigem Gewissen einkaufen? Existieren Universalnahrungsmittel, die für jeden Menschen gleichermaßen geeignet sind? Welche Krankheitsbilder lassen sich mittels einer Umstellung der Ernährung positiv beeinflussen oder sogar heilen? Und gibt es Krankheiten, die wir durch die Art unserer Ernährung vielleicht überhaupt erst schaffen?
Birgit Riese wurde 1958 in Stendal/Altmark geboren. Nach einer Ausbildung und späterer Tätigkeit in der Werbebranche wandte sie sich verstärkt medizinischen Themen zu, begann ein Heilpraktiker-Studium und beschäftigte sich intensiv mit alternativen Heilmethoden. Im Anschluss an ihr Staatsexamen als Krankengymnastin und Physiotherapeutin 1994 studierte sie östliche Therapieverfahren, insbesondere traditionelle chinesische Medizin. Zunehmend von holistischen Konzepten fasziniert bildete sie sich auf dem Gebiet der Musik- und der Ernährungstherapie weiter und absolvierte eine Ausbildung als Lehrerin für autogenes Training und andere Entspannungstherapien. Nach 2001 wurde sie als freiberufliche Dozentin in verschiedenen pädagogischen und sozialen Einrichtungen tätig. Eine 2008 bei ihr diagnostizierte aggressive Krebserkrankung behandelte sie selbst - vorwiegend mit Mitteln der orthomolekularen Medizin. Zurzeit lebt sie als Schriftstellerin in Berlin. Neben Medizin beschäftigt sie sich auch mit Physik und Religionswissenschaften.
Erscheint lt. Verlag | 30.5.2015 |
---|---|
Sprache | deutsch |
Themenwelt | Medizin / Pharmazie |
Schlagworte | Ernährung • Gesundheit • Mineralstoff • Trinkwasser |
ISBN-10 | 3-95425-411-5 / 3954254115 |
ISBN-13 | 978-3-95425-411-8 / 9783954254118 |
Informationen gemäß Produktsicherheitsverordnung (GPSR) | |
Haben Sie eine Frage zum Produkt? |

Digital Rights Management: ohne DRM
Dieses eBook enthält kein DRM oder Kopierschutz. Eine Weitergabe an Dritte ist jedoch rechtlich nicht zulässig, weil Sie beim Kauf nur die Rechte an der persönlichen Nutzung erwerben.
Dateiformat: PDF (Portable Document Format)
Mit einem festen Seitenlayout eignet sich die PDF besonders für Fachbücher mit Spalten, Tabellen und Abbildungen. Eine PDF kann auf fast allen Geräten angezeigt werden, ist aber für kleine Displays (Smartphone, eReader) nur eingeschränkt geeignet.
Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür einen PDF-Viewer - z.B. den Adobe Reader oder Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür einen PDF-Viewer - z.B. die kostenlose Adobe Digital Editions-App.
Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.
aus dem Bereich