Kochen und Backen: Gluten- & Weizen-Unverträglichkeit (eBook)
144 Seiten
Trias (Verlag)
978-3-432-10410-2 (ISBN)
Bauchschmerzen, Blähungen oder bleierne Müdigkeit nach dem Essen - viele Menschen müssen den Genuss leckerer Gerichte oft mit Beschwerden bezahlen. Schon lange steht das Gluten als Übeltäter hierfür im Fokus, aber inzwischen weiß man mehr: schuld an den Beschwerden sind sogenannte ATIs, das sind Eiweißstoffe, die sich untrennbar vom Gluten im Getreidekorn finden, in Mehlen oder anderen Produkten aus Getreide. Die gute Nachricht: trotz Unverträglichkeit ist es meist dennoch nicht nötig, komplett auf Getreide zu verzichten - und dieses Koch- und Backbuch verrät Ihnen, wie es geht!
- Das richtige Maß: herausfinden, wie viel Gluten Sie vertragen und Ihre Ernährung optimal darauf abstimmen - so geht’s.
- Geschickt glutenfrei: wie lässt sich herkömmliches Mehl ersetzen, welche Bindemittel sind geeignet und wie gelingen glutenfreie Backwaren, Saucen oder Panaden? Hier bekommen Sie die besten Tipps für die glutenarme oder -freie Küche!
- 135 Rezepte: Müsli, Brote, Kuchen, Pizza, Quiches und Co. - dieses Kochbuch setzt dort an, wo der Schuh am meisten drückt, wenn man Gluten meidet. Entdecken Sie glutenarme Varianten von Rezept-Klassikern und raffinierte Gerichte, die völlig ohne Gluten auskommen.
Bettina Snowdon Die studierte Diplom-Oecotrophologin gestaltet seit 1997 die Kochbuchlandschaft mit - zunächst viele Jahre in den Redaktionen und Lektoraten verschiedener Buchverlage, seit 2009 als selbstständige Autorin, Lektorin und Übersetzerin für Kulinarisches. Heute schreibt und produziert sie nicht nur Koch- und Ernährungsbücher und entwickelt Rezepte, sondern verfasst auch entsprechende Texte für Firmen und Agenturen. Ihr Motto: Essen soll immer Spaß machen - ganz besonders dann, wenn man sich einschränken muss.
Erscheint lt. Verlag | 14.6.2017 |
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Verlagsort | Stuttgart |
Sprache | deutsch |
Themenwelt | Sachbuch/Ratgeber ► Essen / Trinken ► Themenkochbücher |
Schlagworte | Allergie • ATI • ATIS • Backbuch • FODMAP • Getreideallergie • Getreideunvertäglichkeit • Glutenempfindlichkeit • Glutenintoleranz • Glutensensitivität • Intoleranz • Kochbuch • Nahrungsmittelintoleranz • Nahrungsmittel-Intoleranz • NCGS • Nicht-Sprue-Gluten-Sensivität • Nin-Coeliac-Gluten-Sensitivity • Rezepte • Weizenallergie • Weizenunverträglichkeit • Weizenwampe • Zöliakie |
ISBN-10 | 3-432-10410-3 / 3432104103 |
ISBN-13 | 978-3-432-10410-2 / 9783432104102 |
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Größe: 8,8 MB
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