Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens. Backen

Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens. Backen (eBook)

Richtig gut backen
eBook Download: PDF
2016
256 Seiten
Stiftung Warentest (Verlag)
978-3-86851-789-7 (ISBN)
Systemvoraussetzungen
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Wussten Sie, dass Cookies, die mit braunem Zucker gebacken werden, weicher und saftiger sind als die mit weißem Zucker? Oder dass Kuchen mit 16 °C kalter und schaumiger Butter perfekt aufgeht? Backen ist Kunst und Wissenschaft zugleich. Hier erfahren Sie, welches Mehl für zarte Kuchen das beste ist, welche Schokolade den verführerischsten Geschmack zaubert, wie Backpulver funktioniert - und warum manchmal auch ein Wodka die Lösung für einen mürben Kuchenteig ist. Freuen Sie sich auf mehr als 100 Rezepte und interessante Tipps zum Backen von Brot, Kuchen, Cupcakes und Co. Die wissenschaftlichen Grundlagen werden einfach und praxisbezogen dargestellt - mit vielen Fotos, Infografiken und Ergebnistabellen. So werden auch Sie zum Meisterbäcker!

Unter der Leitung von Guy Crosby arbeiten mehr als 30 Köche und Wissenschaftler in den Laboren und Küchen von America's Test Kitchen an der wissenschaftlichen Vervollkommnung unserer Kochkultur. Aus dem Englischen übersetzt von Michael Schickenberg.

VORWORT
REZEPTE
EINLEITUNG
DIE WISSENSCHAFT VON ZEIT UND TEMPERATUR
DIE WISSENSCHAFT VON WÄRME UND KÄLTE
DIE WISSENSCHAFT DER SINNE
DIE WISSENSCHAFT VON KÜCHEN GERÄTEN UND ZUTATEN
KONZEPT 3.1 VIEL WASSER LOCKERT DIE BROTKRUME
KONZEPT 3.2 IMMER MIT DER RUHE: WARUM ES WICHTIG IST, DASS BROTTEIG RUHT
KONZEPT 3.3 EINE FRAGE DER ZEIT: WIE BROT NOCH AROMATISCHER WIRD
KONZEPT 3.4 MAISBROT, MUFFINS UND CO.: MIT SPATEL STATT MIXER
KONZEPT 3.5 BACKPULVER ODER NATRON? BEIDES!
KONZEPT 3.6 LOCKERES GEBÄCK: AUF DIE BUTTERSCHICHTEN KOMMT ES AN
KONZEPT 3.7 MÜRBER KUCHENTEIG MIT WODKA
KONZEPT 3.8 ZART-LUFTIGES GEBÄCK MIT PROTEINARMEM MEHL
KONZEPT 3.9 SCHAUMIG GESCHLAGENE BUTTER LÄSST KUCHEN AUFGEHEN
KONZEPT 3.10 UMGEKEHRTE AUFSCHLAGMETHODE FÜR FLACHE KUCHEN
KONZEPT 3.11 ZUCKER KANN MEHR ALS NUR SÜSSEN – ER VERÄNDERT AUCH
DIE TEXTUR
KONZEPT 3.12 SAFTIGE FRÜCHTE: ERST ZUCKER, DANN ZEIT
KONZEPT 3.13 MAXIMALES AROMA MIT ECHTEM KAKAOPULVER
KONZEPT 3.14 CREMIGE EIERDESSERTS UND KUCHEN MIT SANFTER HITZE KONZEPT 3.15 SO BLEIBT EISCHNEE BESTENS IN FORM
DIE RICHTIGE KÜCHENAUSSTATTUNG
LEBENSMITTELSICHERHEIT
LITERATUR
REGISTER
IMPRESSUM

Erscheint lt. Verlag 20.9.2016
Reihe/Serie Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens
Verlagsort Berlin
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Grundkochbücher
Schlagworte Backen • Backpulver • Baguette • Brot backen • Brotteig • Cupcakes • echtes Kakaopulver • Eischnee • Küchenausstattung • Kuchen backen • Küchengeräte • Maisbrot • Muffins • mürber Kuchenteig • Natron • perfekte Zubereitung • Rezepte • Tipps zum Backen • welche Schokolade • welches Mehl • wissenschaftliche Grundlagen praxisbezogen dargestellt
ISBN-10 3-86851-789-8 / 3868517898
ISBN-13 978-3-86851-789-7 / 9783868517897
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