Alles Bio oder was? (eBook)

eBook Download: PDF
2016 | 1. Aufl. 2016
IX, 216 Seiten
Springer Berlin (Verlag)
978-3-662-50278-5 (ISBN)

Lese- und Medienproben

Alles Bio oder was? - Reinhard Renneberg, Viola Berkling, Iris Rapoport
Systemvoraussetzungen
12,99 inkl. MwSt
  • Download sofort lieferbar
  • Zahlungsarten anzeigen
In diesem Sachbuch versammeln sich wiederum ca. 70 Biolumnen rund um Biologie und Biotechnologie. Damit ist es eine Fortsetzung der beiden Bücher Ein Löffelchen voll Biotechnologie und Biotechnologische Leckerbissen. Es sind die letzten ca. 60 Biolumnen, die in Neues Deutschland erschienen sind. Als allgemein verständliches, unterhaltsames Buch ist es für jeden geeignet, der sich für biologische aktuelle Fragestellungen interessiert.

Reinhard Renneberg ist seit 1995 Professor für Analytische Biotechnologie an der Hong Kong University of Science and Technology (www.ust.hk). Er ist Autor mehrerer Sach- und Lehrbücher, darunter Ein Löffelchen voll Biotechnologie und Katzenklon, Katzenklon. Zusammen mit Viola Berkling, Anglistin und Arabistin, hat er das bereits in vierter Auflage erschienene, überaus erfolgreiche, international anerkannte Lehrbuch Biotechnologie für Einsteiger verfasst. Das Duo steht für begeisternde kreative wie auch innovative Wissensvermittlung in gleichzeitig akkuraten, fantastisch illustrierten und ausgewogenen Texten. Iris Rapoport ist Professorin emerita an der Charité in Berlin. 

Reinhard Renneberg ist seit 1995 Professor für Analytische Biotechnologie an der Hong Kong University of Science and Technology (www.ust.hk). Er ist Autor mehrerer Sach- und Lehrbücher, darunter Ein Löffelchen voll Biotechnologie und Katzenklon, Katzenklon. Zusammen mit Viola Berkling, Anglistin und Arabistin, hat er das bereits in vierter Auflage erschienene, überaus erfolgreiche, international anerkannte Lehrbuch Biotechnologie für Einsteiger verfasst. Das Duo steht für begeisternde kreative wie auch innovative Wissensvermittlung in gleichzeitig akkuraten, fantastisch illustrierten und ausgewogenen Texten. Iris Rapoport ist Professorin emerita an der Charité in Berlin. 

Vorwort 5
Inhalt 7
1 Die Verfettung der Welt 10
2 Fett durch Antibiotika? 13
3 Tee als Altersbremse 16
4 DNA und Kirchenbuch (1) 19
5 DNA und Kirchenbuch (2) 22
6 Apatit und Vitamin D 25
7 Olivenöl nicht vergessen 28
8 Indien und Big Business 31
9Janusköpfiges Cholesterin 34
10Fettsenker gegen Grippe 37
11 Transgene Kastanien? 40
12Nimm ein Ei mehr! 43
13 Wer kennt Framingham? 46
14 Bakterien-Erbgut als Krebsquelle? 49
15Infarkt ausgeschlossen! 52
16Kau dich schlank? 55
17 Die Dinos kommen 58
18 Gene mit Geschmack 61
19 (Öl-)Kaiser von China 64
20 Kein Happen ohne Gift 67
21 Zimt fürs Hirn? 70
22 Bienen nicht länger im Dunkeln 73
23 Prominente Fan-Post 76
24 Die Ein-Kind-Familie 79
25 Energieproblem gelöst 82
26 Beinahe ein Ford 85
27 Zuckriges Zündeln 88
28 Lasst Milch fließen 91
29 Hollywood für die Zunge 94
30Alleskönner 97
31 Das Virus aus der Kälte 100
32 Stirb jung, aber so spät wie möglich (1) 103
33 Stirb jung, aber so spät wie möglich (2) 106
34Kwashiorkor 109
35 Marinier’ mit Bier, das rat’ ich Dir 112
36 Das Geruchstelefon 115
37 Evolutionärer Verwandlungskünstler 118
38 Gentests unter Beschuss 121
39 Auf den Geschmack gekommen 124
40 Noch einen Espresso für meine Leber 127
41 »Brot und Spiele« in dünner Luft 130
42Taggespenster 133
43 Ein akzeptables Getränk? 136
44 Trinkfest und gar nicht arbeitsscheu 139
45 Ebola ante portas ... Zerberus wacht 142
46 Das Hormonorchester 145
47 Die Stressfeuerwehr 148
48 Vorsatz für 2015: Sport ... und Rotwein 151
49 Wieviel soll man arbeiten? 154
50 Cortisol gegen Stress 157
51 Pillen und Theater 160
52 Mutig nur im Team 163
53 Die Luft wird knapp! Teil 1 166
54 Der Sensor, der aus dem Osten kam Teil 2 169
55 Wer Sorgen hat ... 172
56 Die Insulaner 175
57 Schwein gehabt 178
58 Gutes Riesenvirus 181
59 Tücken der Fettsenker 184
60 Sonne, Wind und Sauerstoff 187
61 Im Kaffeesatz lesen 190
62 Einfach zu warm angezogen 193
63 Mühelos abnehmen? 196
64 Alles Nano – oder was? 199
65 Muttermilch der Zivilisation? 202
66 Luther und die Verdauung 205
67 15 152 Mikrobenarten in New Yorks U-Bahn 208
68 Völlegefühle 211
69 Scharfe Waffen gegen Krebs 214
70 Chefsache Fett 217
71 Rubens wusste es besser 220
72 Weihnachtsbraten 223

Erscheint lt. Verlag 24.6.2016
Zusatzinfo IX, 216 S. 72 Abb.
Verlagsort Berlin
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Natur / Technik Naturwissenschaft
Technik
Schlagworte Biologie • Biotechnologie • Leben • Mikroben • Mikrobiologie • Verdauung
ISBN-10 3-662-50278-X / 366250278X
ISBN-13 978-3-662-50278-5 / 9783662502785
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:
PDFPDF (Wasserzeichen)
Größe: 19,1 MB

DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasser­zeichen und ist damit für Sie persona­lisiert. Bei einer missbräuch­lichen Weiter­gabe des eBooks an Dritte ist eine Rück­ver­folgung an die Quelle möglich.

Dateiformat: PDF (Portable Document Format)
Mit einem festen Seiten­layout eignet sich die PDF besonders für Fach­bücher mit Spalten, Tabellen und Abbild­ungen. Eine PDF kann auf fast allen Geräten ange­zeigt werden, ist aber für kleine Displays (Smart­phone, eReader) nur einge­schränkt geeignet.

Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür einen PDF-Viewer - z.B. den Adobe Reader oder Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür einen PDF-Viewer - z.B. die kostenlose Adobe Digital Editions-App.

Zusätzliches Feature: Online Lesen
Dieses eBook können Sie zusätzlich zum Download auch online im Webbrowser lesen.

Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.

Mehr entdecken
aus dem Bereich