Krebs und Ernährung (eBook)
440 Seiten
Thieme (Verlag)
978-3-13-170581-5 (ISBN)
-Wie entsteht Krebs?
-Welche Nahrungsinhaltsstoffe lösen Krebs aus und wie wirken sie?
-Welche Mechanismen schützen vor Krebs?
-Wie können Abwehrmechanismen aktiviert werden?
Wissenschaftlich fundiert:
-Risikofaktoren kritisch bewertet: Übergewicht, Fleischkonsum, Nitrosamine, Schwermetalle, Dioxine, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, Süßungsmittel und andere Zusatzstoffe
-Sämtliche stabilisierende und schützende Faktoren sowie ihre protektiven Mechanismen: Folsäure, Vitamin C, A und E, Spurenelemente, grüner Tee, Kaffee, Prä- und Probiotika, Resveratrol, Phytoöstrogene u.v.m.
-Exkurse zu aktuellen Themen, z. B.: Wie gefährlich sind gentechnisch veränderte Lebensmittel?
-Krebsschutz durch vegetarische Ernährung? Schützt Rotwein vor Krebs?
Praktisch umsetzbar:
-Grenzwerte und Risiken krebsauslösender Substanzen
-Ernährungsempfehlungen für Gesunde und Risikogruppen
-Strategien für einen optimalen Krebsschutz
-Zubereitung von Nahrungsmitteln mit protektiven Inhaltsstoffen
Erscheint lt. Verlag | 30.4.2014 |
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Verlagsort | Stuttgart |
Sprache | deutsch |
Themenwelt | Medizin / Pharmazie ► Medizinische Fachgebiete ► Onkologie |
Schlagworte | Acrylamid • Antioxidative Nahrungsinhaltsstoffe • B6 und B12 • Ballaststoffe • Begriffsbestimmungen • Carotinoide • Chemie der Nahrungsverarbeitung • Chlorophyll und grünes Gemüse • Dioxine und polychlorierte Biphenyle (PCB) • Effekte von Milchsäurebakterien • Einleitung: Mechanismen des Krebsschutzes • Eisen • Entstehung von Krebszellen • Entwicklung von Tumoren • Folsäure und die Vitamine B2 • Gewürze • Glukosinolate in Kohlgemüsen • Heterozyklische aromatische Amine • Immunsystem und Ernährung • Kaffee • Kalzium • Kanzerogene Noxen • Kanzerogenese • Kanzerogene Verbindungen in pflanzlichen Lebensmitteln • Krebserkrankungen und Ernährung • Krebsprävention • Krebs-Prophylaxe • Krebsrisiko • Krebs und Prophylaxe • Lebensmittelzusatzstoffe • Mykotoxine • Nitroaromaten (Nitro-PAKs) • Nitrosamine • Omega-3-Fettsäuren • Phytoöstrogene • Polyphenole im Überblick • Polyzyklische Aromatische Kohlenwasserstoffe • Risikofaktoren geringer Relevanz • Schutzfaktoren in der Nahrung • Schutzvitamine • Schwermetalle • Selen • Tees und ihre Inhaltsstoffe • Verhütung von Krebs • Vitamin D • Weitere thermische Abbauprodukte: Furan und 5-Hydroxymethylfurfural • Zink |
ISBN-10 | 3-13-170581-7 / 3131705817 |
ISBN-13 | 978-3-13-170581-5 / 9783131705815 |
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Größe: 43,7 MB
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