Bier. Das Buch - Urs Willmann

Bier. Das Buch (eBook)

(Autor)

eBook Download: EPUB
2019
192 Seiten
Kampa Verlag
978-3-311-70114-9 (ISBN)
Systemvoraussetzungen
15,99 inkl. MwSt
  • Download sofort lieferbar
  • Zahlungsarten anzeigen
Der erste Schluck. Dieses unvergessliche Erlebnis verleitet jeden passionierten Biertrinker zu melancholisch-philosophischen Gedanken: über diese ungewohnte Bitterkeit und die Erinnerung an eine (meist vorpubertäre) Mini-Initiation in Sachen Alkohol, die dieses ferne Ereignis zu einem zentralen Moment der eigenen Menschwerdung macht. Auch Bierexperte Urs Willmann erinnert sich an sein erstes Mal in einer Winterthurer Gartenwirtschaft. Von dort aus nimmt er uns mit in die weite Welt des Biers: Er gewährt einen Blick in die drei Seelen dieses schillernden Getränks, das den Wein an Komplexität weit hinter sich lässt, erzählt von der jungen Craft-Beer-Bewegung und reist von Bamberg, dem Mekka der Malze, einmal rund um den Globus – denn kein anderes Genussmittel beweist geschmackvoller, dass "regional" und "polyglott" wunderbar zusammenpassen. Damit keine Frage unbeantwortet bleibt, gibt es als besondere Würze ein Wikibier, von A wie Amarillo über I wie IPA bis hin zu Z wie Zechen. Unverzichtbar für alle Biertrinker und solche, die es gerade werden.

URS WILLMANN ist gebürtiger Schweizer und arbeitet als Wissenschaftsredakteur bei der Hamburger Wochenzeitung "Die Zeit". Dort schreibt er über Archäologie, Berge, Sport und Bier. Darüber hinaus entscheidet er als Jurymitglied des European Beer Star jedes Jahr mit darüber, welche Biere zu den besten der Welt gekürt werden. "Bier. Das Buch" ist nach "Stress – ein Lebensmittel" (2016) seine zweite Buchveröffentlichung, außerdem ist er Mitherausgeber von "Das zweite Gesicht" (2005, mit Moritz Müller-Wirth) und "Das Wissen dieser Welt: Der ZEIT-Bildungskanon" (2008, mit Andreas Sentker). Urs Willmann lebt in Hamburg.

Erscheint lt. Verlag 1.10.2019
Verlagsort Zürich
Sprache deutsch
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Getränke
Schlagworte Alkohol • Altbier • Bier-Experte • Biertrinker • Bitterkeit • Craft-Beer-Bewegung • Gartenwirtschaft • Genussmittel • Geschenkbuch • Geschenk für Männer • Malz • Männer • Trinken • Weizenbier • Zeit
ISBN-10 3-311-70114-3 / 3311701143
ISBN-13 978-3-311-70114-9 / 9783311701149
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Wie bewerten Sie den Artikel?
Bitte geben Sie Ihre Bewertung ein:
Bitte geben Sie Daten ein:
EPUBEPUB (Wasserzeichen)
Größe: 616 KB

DRM: Digitales Wasserzeichen
Dieses eBook enthält ein digitales Wasser­zeichen und ist damit für Sie persona­lisiert. Bei einer missbräuch­lichen Weiter­gabe des eBooks an Dritte ist eine Rück­ver­folgung an die Quelle möglich.

Dateiformat: EPUB (Electronic Publication)
EPUB ist ein offener Standard für eBooks und eignet sich besonders zur Darstellung von Belle­tristik und Sach­büchern. Der Fließ­text wird dynamisch an die Display- und Schrift­größe ange­passt. Auch für mobile Lese­geräte ist EPUB daher gut geeignet.

Systemvoraussetzungen:
PC/Mac: Mit einem PC oder Mac können Sie dieses eBook lesen. Sie benötigen dafür die kostenlose Software Adobe Digital Editions.
eReader: Dieses eBook kann mit (fast) allen eBook-Readern gelesen werden. Mit dem amazon-Kindle ist es aber nicht kompatibel.
Smartphone/Tablet: Egal ob Apple oder Android, dieses eBook können Sie lesen. Sie benötigen dafür eine kostenlose App.
Geräteliste und zusätzliche Hinweise

Buying eBooks from abroad
For tax law reasons we can sell eBooks just within Germany and Switzerland. Regrettably we cannot fulfill eBook-orders from other countries.

Mehr entdecken
aus dem Bereich
Formeln und Tabellen für Hobbybrauer

von Stefan Maaß

eBook Download (2023)
tredition (Verlag)
8,99
Alles rund um Apfelperlwein: Hintergrund, Herstellung, Rezepte

von Petra Milde

eBook Download (2023)
Christian Verlag
22,99