Osterburg-Kochbuch
Historisches und Kulinarisches aus Weida und Umgebung
Seiten
2013
BuchVerlag Leipzig
978-3-89798-395-3 (ISBN)
BuchVerlag Leipzig
978-3-89798-395-3 (ISBN)
Die Stadt Weida in Thüringen ist mehrfacher Rekordhalter: Sie ist die älteste Stadt im schönen Thüringer Vogtland, besitzt mit der Osterburg den höchsten Burgturm Deutschlands und mit dem Kuchenmarkt einen einmaligen jährlichen Höhepunkt. "Kuchenweide", wie die Stadt liebevoll genannt wird, feierte bereits den 20. Kuchenmarkt und dazu gibt es in diesem Buch viele originelle, berührende und bewahrenswerte Geschichten aus dem Leben ihrer Bürger - verdienstvoller Vorfahren und engagierter Zeitgenossen. Lernen Sie die Weidaer in Vergangenheit und Gegenwart von ihrer schönsten Seite kennen: der kulinarischen!
Harald Saul, 1955 geboren, Küchenmeister und Sammler von traditionellen Rezepten, hat sich ganz Großmutters Küche verschrieben. Seit Jahrzehnten sammelt der Fachdozent für wissenschaftliche Ernährungslehre und-zubereitung neben handgeschriebenen Familienrezepten auch Dokumente, Erinnerungen und Geschichten aus der alten Zeit.
Erscheint lt. Verlag | 30.8.2013 |
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Zusatzinfo | mit historischen Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Maße | 170 x 230 mm |
Gewicht | 350 g |
Einbandart | kartoniert |
Themenwelt | Sachbuch/Ratgeber ► Essen / Trinken ► Themenkochbücher |
Schlagworte | Back- und Kochrezepte • Gastronomiegeschichte • Kochen/Kochbuch; Thüringen • Kuchenmarkt Weida • Kuchenweide • Osterburg • Regionalgeschichte • Thüringen; Küche • Thüringer Küche • Weida und Umgebung |
ISBN-10 | 3-89798-395-8 / 3897983958 |
ISBN-13 | 978-3-89798-395-3 / 9783897983953 |
Zustand | Neuware |
Informationen gemäß Produktsicherheitsverordnung (GPSR) | |
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