Um unsere Webseiten für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern, verwenden wir Cookies. Durch Bestätigen des Buttons »Akzeptieren« stimmen Sie der Verwendung zu. Über den Button »Einstellungen« können Sie auswählen, welche Cookies Sie zulassen wollen.

AkzeptierenEinstellungen

Osterburg-Kochbuch

Historisches und Kulinarisches aus Weida und Umgebung

(Autor)

Buch | Softcover
128 Seiten
2013
BuchVerlag Leipzig
978-3-89798-395-3 (ISBN)
19,99 inkl. MwSt
Die Stadt Weida in Thüringen ist mehrfacher Rekordhalter: Sie ist die älteste Stadt im schönen Thüringer Vogtland, besitzt mit der Osterburg den höchsten Burgturm Deutschlands und mit dem Kuchenmarkt einen einmaligen jährlichen Höhepunkt. "Kuchenweide", wie die Stadt liebevoll genannt wird, feierte bereits den 20. Kuchenmarkt und dazu gibt es in diesem Buch viele originelle, berührende und bewahrenswerte Geschichten aus dem Leben ihrer Bürger - verdienstvoller Vorfahren und engagierter Zeitgenossen. Lernen Sie die Weidaer in Vergangenheit und Gegenwart von ihrer schönsten Seite kennen: der kulinarischen!

Harald Saul, 1955 geboren, Küchenmeister und Sammler von traditionellen Rezepten, hat sich ganz Großmutters Küche verschrieben. Seit Jahrzehnten sammelt der Fachdozent für wissenschaftliche Ernährungslehre und-zubereitung neben handgeschriebenen Familienrezepten auch Dokumente, Erinnerungen und Geschichten aus der alten Zeit.

Erscheint lt. Verlag 30.8.2013
Zusatzinfo mit historischen Abbildungen
Sprache deutsch
Maße 170 x 230 mm
Gewicht 350 g
Einbandart kartoniert
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Themenkochbücher
Schlagworte Back- und Kochrezepte • Gastronomiegeschichte • Kochen/Kochbuch; Thüringen • Kuchenmarkt Weida • Kuchenweide • Osterburg • Regionalgeschichte • Thüringen; Küche • Thüringer Küche • Weida und Umgebung
ISBN-10 3-89798-395-8 / 3897983958
ISBN-13 978-3-89798-395-3 / 9783897983953
Zustand Neuware
Informationen gemäß Produktsicherheitsverordnung (GPSR)
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Mehr entdecken
aus dem Bereich
die besten Rezepte & Tipps zum Selbermachen

von Antje Watermann; Volker Debus

Buch | Softcover (2025)
Heel (Verlag)
12,99