Wilde Grüne Küche

10 Wildkräuter - 50 Power-Snacks, vegan & vegetarisch
Buch | Softcover
191 Seiten
2015 | 2. Auflage
Hans-Nietsch-Verlag
978-3-86264-341-7 (ISBN)
19,90 inkl. MwSt
Die Wildkräuterküche ist derzeit unglaublich beliebt, denn frische wilde Kräuter sind äußerst lecker, kalorienarm und gesund. Schon eine kleine Handvoll Grünes reicht für ein neues Geschmackserlebnis und eine Extraportion Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Einige Wildkräuter haben auch als Heilpflanzen - hauptsächlich aufgrund ihrer aromatischen ätherischen Öle - eine lange Tradition. Und das Beste ist: Sie sind kostenlos und schenken uns beim Sammeln ein wundervolles Naturerlebnis.

In Wilde Grüne Küche präsentiert die leidenschaftliche Herbalista Gabriele Leonie Bräutigam
- 50 vegetarische Rezepte von schnellen Power-Snacks (Zubereitungszeit 10 bis 35 Minuten), jeweils mit Variationen und einer Vegan- sowie einer To go-Version;
- Porträts der 10 wichtigsten einheimischen Wildkräuter - mit ausführlichem Teil zur Verwendung in der Küche und mit Sammelkalender;
- süße Wildkräuter-Gerichte von Koch Friedel Hentrich, dessen Nürnberger Café Wohlleben für verboten gute Snacks und Kuchen überregional bekannt ist, und
- fantastische Fotos von Sammy Hart, die einem bereits beim Betrachten des Buches das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Trendthema Wildpflanzen - alte Heilmittel, aktuell wiederentdeckt als köstliche Zutaten für eine gesunde, aromatische Küche.
Wilde Grüne Küche präsentiert die schnelle wilde Küche auf pflanzlicher Basis, die wenig Zubereitungszeit und nicht allzu viel Übung in der Küche braucht (perfekt für Einsteiger jeder Ernährungscouleur).

Von der Autorin ist im Hans-Nietsch-Verlag im Frühjahr 2014 der Bestseller Wilde Grüne Smoothies erschienen.

Gabriele L. Bräutigam M.A., studierte Soziologie, Germanistik, Philosophie. Sie beschäftigt sich seit vielen Jahren mit dem Thema „Wildpflanzen und Ernährung“ und ist zertifizierte Kräuterführerin. Ihr Wissen gibt sie in Seminaren und Wildkräuterwanderungen mit Kochkurs weiter. Ihre Rezepte („Ganz einfach - sonst macht’s eh keiner und dann hilft’s gar nichts!“) verbinden den sinnlichen Genuss in der Natur und den einzigartigen Geschmack der Wildkräuter mit ihren Heilwirkungen für Körper und Seele. Die Autorin lebt in einer denkmalgeschützten Mühle zwischen Franken und der Oberpfalz, etwa 40 Kilometer von Nürnberg entfernt. www.oedmuehle.net

Erscheint lt. Verlag 18.3.2015
Zusatzinfo durchgehend vierfarbig
Sprache deutsch
Maße 200 x 260 mm
Gewicht 796 g
Einbandart Paperback
Themenwelt Sachbuch/Ratgeber Essen / Trinken Gesunde Küche / Schlanke Küche
Schlagworte Ernährung • Gesunde Ernährung • Gesundheit • Wildkräuter • Wildkräuter, Gesundheit, Ernährung, Vegetarisch, Rezepte, Snacks, G. Bräutigam • Wildkräuter, Vegetarisch, Rezepte, Snacks, G. Bräutigam
ISBN-10 3-86264-341-7 / 3862643417
ISBN-13 978-3-86264-341-7 / 9783862643417
Zustand Neuware
Informationen gemäß Produktsicherheitsverordnung (GPSR)
Haben Sie eine Frage zum Produkt?
Mehr entdecken
aus dem Bereich
Blutfettwerte dauerhaft regulieren mit Wirkstoffen aus der Natur : 60 …

von Aloys Berg; Daniel König; Andrea Stensitzky-Thielemans

Buch | Softcover (2024)
Gräfe und Unzer (Verlag)
18,99
deftig vegetarisch

von Agnes Prus

Buch | Hardcover (2023)
EMF Verlag
28,00
Baby & Kleinkind, Schwangerschaft & Stillzeit

von Carolin Wiedmann; Anastasia Pyanova; Ozlem Erbas Soydaner

Buch | Softcover (2024)
Trias (Verlag)
29,99